公共汽车看图作文
“打,打,打!”你可能很奇怪是怎么回事。告诉你吧!这是我们作文班在玩“乘公共汽车”这个游戏。
今天,老师走进课堂,说今天要玩“乘公共汽车”的游戏。规则就是老师读一篇短文,两个人一个当表演的,另一个则当“打手”。表演的人一听到站就要坐,一听到坐就要站,错了就要挨打。
游戏开始了,老师先叫冯立和陈婷上台。他们石头剪刀布决出冯立来表演,陈婷来当打的。老师开始读了:“一天,小明和妹妹去乘公共汽车,小明看见了一个空座位。”读到这里,冯立突然站了起来,我过了好久才明白过来,原来空座位里有一个“座”字啊!老师接着读:“小明放开妹妹,跑过去坐了下来……”这时,冯立一个不小心,反应不过来挨了当头一棒,他连忙用手抱着头,活像一个小偷坐在那里。老师又读了下去,读到站这个字时特别读得重了些,他刚要站起来,有发现错了,连忙坐下。大家都在喊:“打,打!“可陈婷就是没有反应,有人都恨不得冲上去打他一棒。到了最后,老师读出了很多站和坐字,冯立立刻乱了手脚,连挨了好几棒,大家看了,哈哈大笑起来。
后来冯立又抱了仇,不过因为报仇心切,错打了好几棒,每棒都打得特别狠,打得陈婷眼冒金星,她又狠狠得还了冯立一拳。
这个游戏虽然只有短短的十几分钟,却让大家非常开心。