公共汽车看图作文
你可能会问:“自己一个人乘公共汽车有什么可说的?”可到我这里,我便可以把它写成一篇别有生趣的周记。因为我从小到大都是拉着妈妈上公交车,这次自个儿坐公交车,当然滋味不同、感受多多。昨天下午,妈妈下班打了个电话回来,说要我自己坐车来就成,当然不忘记告诉我坐6路车、带上一元五角、在总站下车再去逛街等等。
我心想:“要带多少钱我当然知道,只是我怕老妈突然有事而取消,而我却已经上车了,打一百个电话我也接不到……妈妈所在的银行在哪儿,糟了!找不到妈妈,我就没钱坐车了!”我跑到房间,从我的包包里拿了3块钱;又跑出客厅,穿上凉鞋,揣揣不安地走出家门了。在下楼梯时,我听到了一阵电话响的声音,之前的恐怖设想又浮出脑海中。我顿时背部出汗、双腿发软,我安慰自己想:“这不是我家的、这不是我家的电话啊……”好不容易走到候车站,六路车还没到,我一边埋怨爸爸有事出去了而不能送去旧城,以便伸长脖子寻找六路车。上车后,我找了个靠窗的位置,不时地向窗外望望。
我不太清楚妈妈说的“总站”在哪儿,就回头问了一个老伯伯,想不到老伯伯还挺好心,告诉我在那儿、已经快到站了。我心里欣喜若狂。到站后,我一下车,就大老远见到妈妈。我跑过去拉着妈妈的手,如“生死重逢”一般。我舒了一口气,终于结束了这可怖的“公交车探险”。