公共汽车看图作文
我想:我长大了,决定锻炼一下自己,学会自己乘公共汽车回家。我和妈妈约好了今天自己回家。
今天下午学完书法,我走到万升招待所候车亭等公交车,等11路公共汽车。我找了一个位置坐下来,静静地等待公交车的到来。这时不远处有一辆公共汽车缓缓地向我驶来,我慌忙站起来,开心极了。但是等它来到我身边的时候,我失望极了,原来3路的。唉!继续等吧。夜幕渐渐降临了,天色变得暗淡起来,显得神秘而安详。天空在星星和路灯的点缀之下,变得更加欢腾了。我的心非常焦急,一辆、两辆公交车默默地从我的身旁开过,我一点儿也不开心,因为不是我要等待的`11路公交车。突然一辆公交车向我迎面驶来,我喜出望外,是11路,我开心极了,等了那么久,终于等到了。于是我拿出5角钱上了车。车上人真多,挤得满满的,我硬塞才好不容易吧身子挤进去。公交车过了一站又一站,不久就到了我的家“海达玫瑰”站,天色越来越晚了,我快步跑回了家,累的只喘气。这时的我已经大汗淋漓了。
这次乘公交车让我得到了锻炼,学会自理,变得更加勇敢,感谢妈妈给了我这次锻炼的机会,虽然有些害怕,但收获也挺大。以后有机会,我还想多多锻炼。