公共汽车看图作文
在去年的寒假里,最有意义的一件事就在公共汽车上。可能有人会说:坐公共汽车有什么意义,大家都坐过。可我不这么认为,在公共汽车上也有意义,也许这是一件小事,但可能会让自已感到快乐。
在新年后的几天我们去姑姑家拜年,一上车,车上有很多人挤的我都喘不过气来,好不容易一位叔叔下了车,我赶紧坐上去。真舒服,我的脚得到了解脱。
不一会儿,上来一位乡下妇女,还抱着一个小女孩,司机大声喊到“谁给这位抱小孩的妇女让一下座,谁给这位抱小孩的妇女让一下座”,司机叫了两声没有人说话也没有人站起来。
只见这位乡下妇女衣服普通,裤子上补了一小块补丁,那孩子的衣服很脏,依靠在母亲身上睡着了,司机又重复了一“谁给这位抱小孩的让下座”,但还是没有人让座。有的拿镜子补妆、有的玩手机、还有的听歌。
由于车上的人多,那位乡下妇女一直往里挤,来到我身旁,怎么办呢?我也不想站起,我的脚还是疼。最终,我让了座,但心理得到了解脱。
这一路上,上来了一位抱小孩的妇女,我给他让了座,我自已别提多开心多高兴了。虽然这是一件小事,但我还是很高兴很开心。不信你试一试你也会开心高兴的。