公共汽车看图作文
在我的印象中,那些把街道搞得脏乱不堪的小商贩,那些上车就抢座位不买票的青年人,那些违法犯罪的坏人,大多数都是外地人,所以我对外地人的印象很坏。但去年的某一天,在600路公共汽车上,使我改变了看法。
那天下午,我和几个同学放学回家,因为正是值下班高峰,所以汽车上的人很多,我们几个费了好大的劲才挤上去。
刚上车,我就看到几个外地民工的摸样的男子挤在我身旁,我反感的转过身子去。
我们几个小伙伴一路说说笑笑,不知不觉就快到了城运村总站了。这时,售票员阿姨过来查票,我们纷纷亮出自己的月票,只有杨柳可能把月票忘家了,怎么找也找不着。售票员阿姨不耐烦的数落着,眼看她就要哭了。我看见了,心想:虽然我们不是一个班的,可是我有零钱,帮她买一张票也是应该的。就在我准备掏钱的时候,我身旁的以为民工叔叔已经拿出钱,递给了售票员阿姨:“同志,这位小姑娘没带月票没什么,我替她买一张吧。”他的举动让我处境,我觉得脸刷一下地红了。我心里真恨我自己,这位叔叔的思想多么淳朴啊,可我去凭印象取人,真不应该。
我想起了一句话:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”此时,这位民工叔叔怎么显得不脏、不坏了呢?
是的,一件小小的事情,让我看到了这位叔叔的美好心灵和优秀的品质,也使我改变了对外地人原有的印象。