公共汽车看图作文
今天是星期六,和往常一样我又要去上课,但不同的是我要自己去坐公共汽车!
妈妈为了锻炼我的胆量,要我独自一人去坐车。我从家里出发,要走完一整条步行街去另一头坐车。我手里紧紧地捏着坐车的钱,生怕掉了,那我就得走去上课了!我背着书包欢快地走在步行街的路上,今天的空气格外清新,连鸟儿也在为我歌唱。我越走越慢,等我回过神来,低头一看表,天哪!我得快点了。总算到了车站,我找了个坐位坐下来。我时不时把头伸出人群,看看有没有我等的车。一辆辆车子从我眼前开过,却没有一辆我想要的车。每过一辆车我都会低下头看看表。时间一分一秒地过去了,我心想:快到时了,如果妈妈打电话给老师,可我还没有到那可怎么办?我又把头探了出去,“说曹操,曹操到”我等的“车”总算到了。我赶紧收拾好书包,准备上车。看着我等待已久的车慢慢逼近,我高兴地手舞足蹈。车开来了,我定神一看原来这不是我等的车呀!我垂头丧气地坐了回去,心想:那司机一定认为我是个捣蛋的疯丫头呢!我哭丧着脸,编着草打发时间。过了一会儿,传来了一阵响亮的喇叭声。我一看,啊,我等的车终于来了!我跑过去,“哒哒哒”地跑上车,把那在我手心里攥了已久的、已经被汗水浸湿的两块钱放进了钱箱里。我的脸迎着风,心里有一种自豪感。
今天很难忘,应为我学会了自己坐车。