公共汽车看图作文
日月如梭,转眼间到了2050年。
今天,我拿着手提包,准备去公司上班,我站在车站等候着,望了望远方,一辆颜色是绿色的汽车向这里驶来,让人觉得神清气爽,形状是虫子性的,这是科学家感到有趣才创造出来的,这多亏于科学家,科学家经过千辛万苦的困难而发明出来的。汽车到了,1秒钟,几十哥们开了,把梯子伸了下去,科学家发明这么多门,原来是让我们上去的更快。我们上了车,车门关了,……司机看了看人数,把通往二层的楼梯降了下来,我们往后一看,写着“为了照顾老人、妇女、孩子专门用来给他们坐的。”打开窗户,空气是那么清鲜,往下一坐,软软的,像坐在沙发上。汽车开了,往前方驶去,我们把垃圾丢在了地上,出现了识别垃圾的机器人,机器把垃圾拿了过来,放进自己的嘴里,这是专门用来清洁卫生。我们上车没交钱,前面有一电脑,可以用银行卡付钱,在电脑上刷了一下卡,钱自动扣除了。现在的公共汽车一点颤动都没有。公共汽车往前一开,路堵了,公交车往上飞了几十米,往前开去,路通了,公交车慢慢下降了。前面专门刷卡的苹果电脑,不但可以刷卡,还可以看电影、玩游戏、还有看报纸报刊……如果到了指定地方,它会提醒你到了什么地方,便会迅速打开几十个车门,下了车,看见现在的汽车一点污气都没有了,而且转换成了清鲜的空气。
2050年的公交汽车真先进啊!远远超过以前的公交车,这样公交车就堪称完美。