公共汽车看图作文
事情是这样的:今天,我从学校放学回来,就在关山月美术馆的那一站时,我见到一个十五六岁的高中生从车上下来,那个高中生前脚才刚下车,那辆公共汽车后脚就关门了开走了,那个高中生从车上滚了下来,后脑勺碰到了地面,一只手因为支撑着整个身体而扭到了,这时,那部公共汽车停了体而扭到了,这时,那部公共汽车停了下来,司机从上面走了下来,对那个高中生说“:要不要紧,要不要我带你去医院。”而那个高中生比较斯文就说“:不用了,我自己回家吧。”
我觉得司机叔叔应该等人完完全全地下去后再关门,这样可以避免安全事故发生。
第二件事是这样的:一个星期四,我去上学的时候,我在车站等了一半天,终于等到了一部车,可是,我还没上车,车门就关了,我大叫起来,可是车还是开走了,我相信那个开车的司机是故意的,因为,我叫的很大声,而且,车的窗户是全部打开的,我不信司机听不到,除非司机是耳聋的。
这件事情真令我气愤。
第三件事是这样的:我每次坐有些车时,有些人为了等车停稳后再下车,可是,司机只看了看有没有人是站着准备下车的,如果没站起来的司机就当作是不准备下车的,所以,司机就直接走了,不停站的。有人说要下车时,他又说是刚刚他自己不下车的。
真是太不讲理了,用我的看法就是:司机一个比一个懒了。