每次11点半从校门口出来,都会大老远的就看见2路车从路口飞驰而过,尽管我奋力追赶,可还是在几步之遥的一瞬间,2路开走了。这时,心里便很不是滋味——要是自己跑快点该多好啊!自补习这两天来,天天如此。
于是今天,我和成钰尧研究了一个周密的计划,我打算追上二路,扬眉吐气!
可今天的上帝非要和我对着干,他下了雾,挡住了我的视线,哎,真是天不助我也!就连老师也拖堂。气死我了,看来只好“自力更生,奋发图强了”。
一下课,我和成钰尧背上书包就一路飞奔,天哪,那才叫爽,我只感到耳边呼呼地刮过一阵阵风,一股很强大的阻力正阻挡着我们。我们拉着手,没命地跑……直到我们感到腰酸腿痛,已经无力再跑下去的时候,我们气喘呼呼的停下来。
刚松了一口气,忽然,成钰尧打叫一声,“那是什么?”我还没扭过头去,成钰尧便拉着我的手又跑来起来。天哪,那是一辆二路车!
我似乎是在办一件很重要的事,我使出了吃奶的力气,使劲地追,奋力地追,眼看2路车就要拐弯了。我冲!说实话,当时我也不知道是怎么搞的,就像翻了一个十万八千里的跟头一样的感觉,眨眼间,我一下的感到身体轻松自在。
公交车的司机看到我了,似乎全车的人都在注视着我这个11岁的孩子,注视着我飞奔的瞬间……
终于,我来到车门前,踏上了台阶,呼,总算松了一口气。我第一次发现,原来,在彼此识的车厢中,也创造出了人性的温暖来。