公共汽车看图作文
我有着许许多多的第一次,有第一次独自乘车、第一次独自睡觉、第一次独自过马路等。
但令我印象最深的还是第一次独自乘车,记得那是在二年级的一天,妈妈让我坐68路车去上学,我开始还很高兴,觉得很新鲜,但是坐到了车上,感觉很紧张,我害怕车上会有坏人,把我拐走;担心会做过了,或是少坐一站,都会迷路,但我现在不会了,因为我一知道:如果坐过了,可以过马路,再回头坐,如果少坐了几站,就再等下一辆继续坐,但我当时不知道,心里充满了恐惧,但看到车上的车可都在那里谈笑风生,有的人在车上看报纸,还有很多大哥哥大姐姐,也都坐车去上学。
看到他们穿着拉萨路小学的校服,我就放心了,心想:他们一定也是到我们学校去的吧。
我就一直跟着他们,到汽车报道“永庆巷到了,请下车……”这是,大哥哥大姐姐们都下车了,我也跟着他们下了车,跟着他们过了马路,到了学校看到老师,我才放心了。
原来坐公共汽车也并不是很难,只要习惯了,就会感觉坐公共汽车其实只要记住是在哪一个站上车,在哪一个站下车,如果有的时候,车子不报站,就要注意以下外面的那些学生是不是穿着拉萨路小学的校服,这样就可以不用担心坐过站了。
从第一次坐公共汽车,到现在,我就从未有过坐过站,或是少坐过站。