公共汽车看图作文
为了试下自己胆子有多大,我决定这个周末自己搭公共汽车去接表弟回来。
吃过晚饭,我向姑姑了解了去表弟家的公交路线,就自己一个人来到美祥路等8路车。等了好一会,8路车才姗姗来迟,我上了车。
在车上,我一直看着前方的景色,生怕坐过了站。突然,我的头不给力的晕了起来。还要好多个站才到表弟家呢,咋办?这时我想起妈妈给我准备的风油精,我蘸了点油往头上揉揉,希望能减轻症状。还好风油精起作用了,慢慢头晕消失了,我终于松了口气。坐在车上,我非常担心自己会睡着,有一次表弟放学回家就是在车上睡着了,坐到终点才醒,害得家人到处找,我可不能犯这毛病。于是我拿起自己的手机下载了几个游戏来玩,玩得忘了神,当我再抬起头往车窗外望去时,突然发现外面的街景好陌生,我不会是坐过站了吧!我赶紧走到车头,壮起胆子问司机:“叔叔,请问盐灶站过了吗?”果然司机叔叔点了点头,说:“刚刚过。”“啊,我要下车。”司机叔叔赶紧把车靠边停下让我下了车。还好,离目的不远,还能找到路。
第一次搭公交车,让我虚惊一场。