公共汽车看图作文
春天在那里呀?有人说,春天在青翠的山林里;有人说,春天在小朋友的眼睛里;但是我觉得春天在公共汽车上。
一天,阳光明媚,太阳想小朋友笑红的脸。我中午放学后,自己去上英语课,当走进一家超市时,看到一位穿得很朴素的阿姨,她头发凌乱,而略干枯失色,正在货品区上挑挑拣拣,最后那起了几件价格最低的商品,拿到了结帐区。我看到了这里,心理想:这位阿姨肯定很穷。临走,我还用不屑的目光看了她一眼。
可是,你可不要看她这样贫穷,他的一个举动让我对她的看法有了180度的大变化。
在我上车刷卡的时候遇到了尴尬。我的卡因为没有钱而刷不了,这就说明我上不了车,正当我十万火急的时候,一双“一双“天使之手”向我递来了两元钱,说:“小朋友,拿着。”这真是“好雨知时节”啊!可是当我抬头看着这位好心人的时候,我惊住了——居然是那位阿姨,我的喜悦立即烟消云散,心里只剩下一份惭愧。我红着脸对那位阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨也爽快地说:“路见不平,拔刀相助,不用谢。”就这样,我度过了不平常的一天。
这件事让我从中明白了一个道理:人和人之间是平等的,不能用贫和富的眼光去看人。这难道不是人们所说的“人不是因为美丽才可爱,而是因可爱采美丽”吗?
这公共汽车上的春天是多么温暖呀!