公共汽车看图作文
“呀!公共汽车换成新的了!”我高兴的叫了起来。
原来我市的公共汽车换了一批即方便又漂亮的新公共汽车,我亲自上车体验了一下。
以前的旧车车身上有许多广告,很乱,现在是粉色和白色相间的花纹,很是干净漂亮。再看车的内部,一上车让人感觉车内宽敞明亮。在第一排座位的正前方有一个正方形的电子显示屏,上面不断显示“请勿在车内乱扔乱吐;请保持车内清洁;请扶好站好”等文明提示,让人们时刻注意自己的行为。
车内还有报站器,以前每到一站司机还得报站,很是麻烦。现在快到站了司机只需轻轻按一下按钮,车内喇叭就会自动报出下一站的站名了,并提示乘客做好下车准备。开车了,司机再按一下按钮,喇叭中就会提示乘客扶好站好,下一站是哪里。很是方便吧?
特别引起我注意的是“电子车站指示牌”。牌子上有这部公车所行驶的路线、现在行驶的方向以及每一站的站名。在每一站站名的下面都有一盏小灯。已经行驶过的站,相应站名下的小灯就会显示红色,即将到的下一站为绿色的不断闪烁的小灯,还未经过的站的小灯为黑色。一开始我不明白是什么意思,后来经过妈妈的讲解,我恍然大悟。
新公共汽车真是即漂亮又方便,给大家的出行带来了新的享受。我喜欢这新车!