每天早上,我坐公交车去学校,那里挤满了人和美德。
以今天为例。早上背着书包,带着“小二郎”的能量上了车。哟,人还挺多的。我挑了一个地方,一个不算华丽但是很整洁的男人坐了下来。那个人打开窗户,一阵冷风像冰一样吹了进来。我皱起鼻子,收紧衣服。那人似乎看到了我的表情,轻轻关上了窗户。
过了一会儿,我渴了。外面虽然刮着北风,但太阳只能透入车内。另外人多,让我口干舌燥。我拿出水瓶,把水喝完。空矿泉水瓶怎么办?扔掉。谁知道是谁留下的?转念一想,不行,我们要爱护环境!旁边的哥哥似乎看出了我的心思,说:“小哥哥,不是有个垃圾桶吗?”是的,我怎么会忘记呢?忙着把水瓶放回垃圾桶。
还有一次,那人下了车,谦逊了一番后,我坐在座位上。这时,一个头发花白的老太太上了车,摇摇晃晃地走到我的座位上。虽然连坐都没坐热,但还是把座位让给了奶奶。
当我们快到车站时,奶奶和蔼地说:“年轻人,我快到车站了。你能坐下吗?”我笑着说:“我也到站了。”
美德无处不在,看你找到没有。我不是天天坐在满是美德的公交车上吗?