一个阳光灿烂的早晨,依依正兴高采烈地哼着歌,一蹦一跳地来到家门口的草地上玩耍。这时妈妈叫住了她:“我刚刚在草丛里寻找食物的时候,发现了一只大夹子,那是人们的捕鼠器,是用来捕捉我们的,你若碰到会有生命危险的,赶紧和妈妈回家吧。”
依依听了妈妈地话,半信半疑:“世界上真的有那么可怕的东西吗?如果我真的被大夹子夹住了,我这么聪明伶俐,肯定能想到办法逃脱的。”
依依不听妈妈的劝说,越走越远。不远处,她看到了妈妈所说的大夹子,于是她好奇地过去碰了一下,只听见“啪”的一声,大夹子夹住了依依。“救命!救命!”,不管依依怎么喊叫,怎么挣扎,都无法逃脱,她后悔不听妈妈的话,可惜已经太迟了。