叔叔家附近有一个荷塘,里面开了好多好多荷花。夏天,荷花开了,它是淡粉色的。像几位亭亭玉立的少女站在那里。密密层层的荷叶上停留着许多小露珠。下雨时,小珍珠们纷跳下荷塘里。几个小朋友摘下荷叶顶在头上,真像一把把小伞。最引人注目的就是荷花了,它白里透红,红里透白,真是美不胜收。微风吹过,此时的荷花就像几位美丽的少女,在尽情的跳舞。香味还不时飘出来,那清幽的芳香真好闻!
水里的小蝌蚪也在舞动。它一会儿游到这边,一会儿又游到那边。真是一群活泼可爱的小蝌蚪。啊!这不是一个天然的大舞台吗?荷花的清香是歌声,风的摇动是舞蹈,从荷叶上滴下的水声是伴奏声,小蝌蚪在伴舞……啊,荷塘真美!