两只小兔子抬着一个大木盆,去挖萝卜。
走着走着,忽然下起了倾盆大雨,兔子用大木盆当伞,帮自己躲雨。
雨停了,它们继续往前走,一条小河挡住了路。它们一起想办法,左想想右想想,就是想不出来,突然一条小鱼从水中跳了出来,说:“你们可以坐大木盆过河嘛!”
好!就用这个办法,小兔子很快就过了河。走啊走啊,终于到了萝卜地,它们采了很多很多的萝卜,装了满满一大盆子。
它们真聪明啊!
小龙的不好习惯
小龙喜欢看书写字学习,但不注意保护眼睛。
你看,晚上睡觉了,可小龙还在床上躺着看书,离书很近、很近;在学校上写字课,小龙写着写着,眼睛都快贴到课本上去了,还好老师让小龙离课本远了点……
到检查眼睛那天,其它同学都有一双明亮的大眼睛,可小龙只能站在离视力表非常近、非常近的地方,他眼睛近视了!
小龙啊,你可得改正不好的看书学习习惯哦!我们每个小朋友也要有好的看书学习习惯哦!