看图作文400字
今天,我在学而思上语文课的时候,老师带我们玩了一个游戏,叫看图猜成语。
我们先分成了两组,一组叫聪明队,一组叫智慧队。我属于聪明队的队员之一。
接着我们就进入了紧张的抢答中。刚开始我们队还遥遥领先,老师出示了一个不好猜的图片,我们都不会了,我们急的像热锅上的蚂蚁团团转,有的向家长求助,有个查字典,最后每个人都用自己的方式想出了答案。每个人都把手举得高高的,非常想让老师叫他回答。可老师叫的是智慧队的队员回答。自从老师提完这个问题以后,智慧队每个问题都能回答出来,渐渐地,他们和我们打平了。慢慢的,他们还比我们领先了好几分,我们有点灰心,又有点忐忑不安。后来我们队又追上了几分,他们只比我们领先一分了,正好也到了最后一题。我们又一次把手举得高高的,因为他们要是答对了就比我们领先两分而且胜出,要是我们答对了就能和他们打平,要是我们答对了就要输了。我为了不让我们队输,所以我也把手举得高高的。老师叫了我,别的组的人都向我投来羡慕的眼光,我很高兴,迫不及待的站起来,就像一根弹簧把我从椅子上弹了起来一样,特别的快,我答对了!我们组的队员们都长舒了一口气,因为这次比赛我们没有输。
我觉得这个游戏特别有意义,因为不但能学到知识,还能告诉我们要团结和坚持到底,真是一举两得!