星期六的晚上,三毛的爸爸来到房间,房间里一个人影也没有,只见桌上乱七八糟的,再仔细一看,作文也没有写完。老爸立刻火冒三丈,自言自语道:“这孩子也真是的,作文一个字也没动,是打游戏了?还是看电视了?”
突然,只听隔壁房间里传来阵阵电视机的声音,“咦?奇怪,那个房间的电视怎么开着?不会是三毛吧,这孩子自觉性可真差……”爸爸喃喃自语。推开隔壁房间的门,不出所料,三毛正在兴致勃勃地看电视呢,还时不时笑出声来,真是乐开了花。
爸爸大吼一声:“你在干什么?”
“我在看……”
“看电视对吧?”
“我没有。”
“还说没有,”爸爸发疯似的吼道,“你这是找死啊”。
爸爸二话不说,上去就打。这时,三毛泪流满面地说:“我是在看这个。”三毛指了指电视。只见电视上清清楚楚地显示8个乌黑的大字:名师写作辅导课堂。
爸爸看着这八个大字,有点丈二和尚摸不着头脑:“什么情况?”听了三毛的解释才知道原来是这样。爸爸连忙说:“对不起,儿子,我错了。”