为了亲近自然,感受春天的美丽,学校组织我们去春游,在桂林著名的芦笛岩和西山博物馆举行。
听到这个消息,我们整个学校都沸腾了。我们等啊等,终于等到了这一天。今天我们坐公交车,不一会儿就到了芦笛岩。来参观芦笛岩的人真的挤满了人。在洞口排队的人就像一条30米长的“龙”。在山洞里,我看到了许多不同姿势的钟乳石,人工照明形成了许多奇妙的图案。而且,这些钟乳石是自然形成的。据说钟乳石100年才长了0.1 mm,钟乳石是洞内积水蒸发形成的,让我感受到了最深的钟乳石景观。果蔬的收获是由许多类似果蔬的钟乳石形成的。水晶宫由许多像柱子一样的钟乳石组成,加上人工照明,非常漂亮。就连上一任联合国秘书长都称赞它像一个联合国会议室!
然后,我们乘车去了西山博物馆,那里陈列着从石器时代到现在的文物和广西书法家的作品。
这次春游不仅让我们大饱眼福,也让我们认识到广西的文化历史和桂林景点的独特性。希望学校以后多开展这样的活动。