地球不只是属于我的,也是大家的。地球是让大家去爱护的,而不是浪费的。下面我跟你们讲个小故事。
有两个池塘,一个非常干净,另一个却全是污水。里面有许多只小青蛙,有一天,在那个全是污水的池塘里,跳出了两只小青蛙。一只青蛙仿佛在抱怨说:“哎呀!我们的池塘怎么全是污水啊!这让我们怎么生活啊!”“再看看隔壁的池塘,多干净啊!”说完,它们受不了这污水的味道,就走了。过了好几天,池塘里的水不但没变化,反而更严重了。池面漂浮着许多垃圾,许多青蛙都被熏死了。
读完这故事,我真想说:“人类啊!你们为什么要把垃圾丢在河里呢?为什么不把垃圾丢在垃圾桶里,垃圾桶就在前方,难道多走几步会很辛苦吗?小青蛙也是动物,动物也是有生命的,就因为你们的随手一丢,它们就失去了生命。你们也许不在意这些吧!但是你们想想,降临在动物身上的灾难,也有可能降临到人类身上。”
人类也是属于地球的,如果我们不珍惜自然资源,随意毁坏自然资源;不懂得环保,那么地球的资源都会枯竭。所以我们要珍惜自然资源,爱护地球!让地球更好的造福于我们的子孙后代。