小学开学的作文
今天外面下着小雨,可我们的心情却开开心心,因为今天开学了!
刚走进校园,哇!教学楼焕然一新,和以前完全不一样了。同学们三五个聚在一起,聊着自己的暑假趣事。到了教室,教室比以前大了,也比以前整洁了,同学们的心情格外惊喜。
下面就是激动人心的时刻,那就是发新书了!王老师满面春风的来分工,刚说完,大家就热火朝天地干了起来。没发到的同学东张西望,着急地像热锅上的蚂蚁。我也一样,没发到我时,我总是迫不及待地欠着身子看看别人的书。拿到书的同学兴高采烈地看起来……不一会,书就发完了。看着新书,那些精美的图案,丰富有趣的文字,总让人欣喜若狂。
发完了书,王老师清了清嗓子,教室里立刻鸦雀无声,王老师说:“我是你们的新班主任,希望在我的带领下,让我们班变得更优秀,好不好?”
“好!”全班同学异口同声地说到。接下来,几位新老师挨个自我介绍,并讲了要求,我们聚精会神地听着,生怕听丢了个字。
接着,王老师把暑假作业收了收,还叫大家谈谈暑假见闻。
新的学期,新的面貌,我相信,我在老师的教诲下,会更加优秀,更上一层楼!