开学作文400字
9月1日,开学第一天。老师布置我们回家看《开学第一课》。
吃完晚饭,看看时间已经到了开播《开学第一课》我马上打开电视,认真的看了起来。
看完以后,感觉到下面几点:
一、孝:孝顺爸爸妈妈,孝顺长辈。是爸爸妈妈给了我们爱,给了我们知识,也让我们学会了怎样孝敬爸爸妈妈。
我最欣赏的是那两位父子,一个儿子,自己改装了一辆摩托车,就搭着自己的父亲去中国各地名胜古迹旅游,趁他现在腿脚
还利索,在一路上有苦、有笑,不过这也值得。
另一位让我欣赏的是一个儿子,他的父亲是”秦勇“曾经是虎豹乐队的主唱,后来生了一个儿子”大珍珠“,他四岁的时候有脑障碍,治疗的最佳时期是12岁以前,他不懂得表达自己的喜、怒、哀、乐,但他的"父王"秦勇爸爸,不但没有放弃自己的儿子,还更有耐心的去教他,他比别的小朋友学一样东西要难一千倍,一万倍,甚至最简单的系鞋带都要花了一年的时间。
爸爸妈妈给予了我们许多,我们将来也要回报爸爸妈妈,给予他们更多,让他们过得更加幸福!现在起,就要做个好孩子。