一个懒散的暑假过去了,即将迎来的是一个紧张的新学期。我吃过早餐,骑着自行车上学去了。
酸
一路上,秋风徐徐吹来,小鸟站在树枝上欢快地唱着歌。今天天气晴朗,我也是红光满面,踏进教室的门槛,坐到座位上。这节课上语文,本该进来的是我们威武、严格而又滑稽的语 文 老师。可是,这时却进来了一个秃顶男人,他嘻嘻哈哈,看上去挺随便的。这男人一句话,我心里就凉了半截。他居然是我们的语 文 老师!像是有人逼迫我喝下了一杯酸梅汤,那是说不出来的一种酸涩啊!
苦
还没从酸梅汤中解脱出来,又投身残酷的军训中,军训当天也怪了,很热,炽热的太阳像一个大火球烘烤着大地,热浪滚滚,我脚底下像踩了棉花一样,软软的地面令我站不住,热流像海浪一遍又一遍地涌过来,天空中的火球直射着我们,真是水深火热呀!军训就像一杯没有加糖的咖啡,苦极了!
甜
俗话说得好:凡事都是苦尽甘来。正应这句话了,经过一个周的奋斗,我在周考中取得了总分 395分的高分,获得了“进步优秀之星”和“数学小天才”的称号。一回想起领奖时的喜悦,我像吃了蜜糖一样,真甜啊!
凡事都有两个面,甚至更多,让我明白了凡事都是苦尽甘来的道理。