开学作文300字
今天,我看了《开学第一课》,对我的感触很深。第一节课时,成龙老师给我们讲了他的故事,最开始的时候,他只是一个小武行,跑跑龙套,最早被大家认可的角色其实是死尸,但他努力把死尸演的很形象,就让自己慢慢的上镜时间越来越长,最终成了主角。而且他的身上从头到脚几乎没有没受过伤的地方,但他还是坚持打完了最面的三拳。
第二节课,解海龙老师给我们讲了他的故事,就是用相机来保留回忆,有一个小女孩出现在老师的相册里,她家离学校很远很远,但她爱学习,能受苦,到现在已经有了两个孩子,一个团队,一份好工作。
第三节课,芮老师向我们展示了无壳孵小鸡,王源一共试了五次,前四次都失败了,但他没有放弃,尝试了第五次,成功了,我能看见小鸡的心跳,最后,王源给小鸡起名叫“小幸运”。
我特别佩服成龙,受伤了还要坚持为观众完成最精彩的表演;解海龙用照片留下美好的回忆,讲述照片中女孩克服困难坚持学习的精神;芮老师的无壳孵小鸡,也更深刻的展示了不畏困难、不怕失败、持之以恒的研究精神。《开学第一课》让我明白了不论做什么,只要有梦想、不怕困难、坚持不懈,最终一定能够取得成功。