开学作文600字
快乐的暑假过去了,开学的日子到来了。今天,我们一起观看开学第一课,讲的是有关梦想的故事,他告诉我们,虽然没有翅膀,但是却可以插上梦想的翅膀展翅飞翔。开学第一课一共分为三节课,《开学第一课》第一节班主任是主持人撒贝宁,我们的梦想老师是曾经在天宫一号太空授课的王亚平王老师以及空军跳伞运动大队的队员付丽娟姐姐;《开学第一课》第二节是王小丫主持的,黄绮珊黄妈在节目中与舞蹈老师方俊、在地地震中失去双腿的“最美舞者”廖智一同演唱了歌曲《怒放的生命》;《开学第一课》第三节是方琼阿姨主持的,梦想老师是著名的琴家郎朗以及教脑瘫儿子学钢琴的郑亚波郑妈妈,每节课都特别精彩,特别是第三节课中的郑妈妈让我特别感动。郑妈妈是加油站女工,她的儿子患有自闭症,也就是不爱跟别人说话,只自己跟自己说话,妈妈说这样的孩子教起来父母会特别累,而且可能什么都听不进去。但郑妈妈没有叫苦叫累,反而坚持在十一年中教她儿子弹钢琴,想要让孩子活得更有希望。经过努力,现在的他变得跟正常人一样,可以与人交流,还为妈妈弹奏了一曲《世上只有妈妈好》,我和妈妈都留下了眼泪。在这个故事中,郑妈妈的有句话给我留下了深刻的印象:即使全世界的人都放弃了他,我也绝不会放弃他。这让我想到了每一个妈妈都是最伟大的,每一个妈妈都是最爱自己的孩子的。
梦想是人人都拥有的,我们一定要坚持到底。看了《开学第一课》后,我会更加坚持自己的梦想,乘着鞥想的翅膀,飞向高远的蓝天。