小学开学第一天的作文
今天是开学第一天,虽然有着明媚的 阳光,但是气温很低,寒风刺骨,我缩着脖子走进了学校。
我刚踏进校园,迎面一位同学就递给了我一个红包,我吃了一惊,心想怎么回事情啊?向四周张望,发现每个走进校园的同学都被给了红包。我捏了捏红包,鼓鼓的 ,难道里面装满了钱?不会吧,学校怎么可能发钱给我们啊?带着满肚子的疑问我走到了班级 教室。
一进教室,我迫不及待地打开了红包,一看,啊,只有一张纸,连一分钱都没有!拿起纸一看,上面印满了字,最前面是“开学大礼”四个字。这张纸就是开学大礼?这让我很失望!
老师看出了我们失望的心情,安慰我们道“不要紧,只要把张纸填完交上去,等会儿校长会抽出8名同学,抽到的会有神秘礼品好拿哦!”听到这话,又让我们燃起了斗志,快速地写了起来。写完以后我们来到操场上排好队,等着校长抽签。我心里期盼着自己能被抽到。
终于校长开始抽签了。我目不转睛地看着校长。校长一一报出了名字,都不是我。最后一个了,我竖起耳朵听着。报出后还不是我,太让我失望了!不过沮丧的心情没多久就被我的好奇心所代替,听着同学们寒假终的 奇闻趣事,我不禁哈哈大笑。
其实发红包还蛮有趣的 ,希望下次再来哦!