开学作文400字
寒假,的确是很无忧无虑。可以睡懒觉,可以吃零食,可以看电视。可是寒假的美好生活已经过去,已经迎来了新的一学期。
来到学校,走在熟悉的校园大道上,迎面向我吹来的微风,让我感觉到新的一学期美好的到来。校园大道旁的公告栏上也换了新的色彩。
一到楼梯口,就能听到我们六(1)班极其大的喧闹声。一走进教室,看到那些无比熟悉的面孔,倍感亲切。
坐到位置上,看到那些放在桌上的新书,我便翻开一看,都是雪白干净的页面。但是经过我的手过了一学期,这上面就会都是五颜六色的批注。
"老师来了!"一个同学说。
听到这句话,同学们还是老样子,坐端正,保持安静。老师果真来了,一看到老师那慈祥的面孔,就会有一种久别重逢的感觉。
老师给我们讲了一些新年的寄语,就开始上课了。翻开那崭新的页面,心中充满了对知识的渴望。听着听着,下课的铃声响了,整个教室又开始沸腾起来。
新的一学期,就会有新的目标。当然我也不例外,那就是学习成绩各科能达到95分以上,取得好名次,争当三好生。
开学了,新的学期开始了,这意味着我的小学生涯也即将结束。在离毕业不多的日子里,我要加倍努力学习,不辜负老师和爸妈们对我的期望。