开学作文
“叮叮叮”一阵急促的闹铃声把我从睡梦中喊醒,我睁开了朦胧的双眼,一丝温暖的阳光透过窗户照在被子上。我的心情异常开心,因为今天是开学日,我终于能见到好久不见的老师、同学了!
满怀激动心情的我来到了学校,只见同学们在校门口排队,准备入校。尽管是春天,空气中还带有一丝寒意。清风夹杂着清新的花草香拂过我的脸颊,令我陶醉。再抬头看看,红白相间的钟楼、带给大家无限乐趣的科艺宫,以及那伴随着大家进校的音乐喷泉,一切都是那么熟悉。我就像是一个远在他乡的游子回到了日思夜想的家乡。
这时,队伍走动了起来。一个小屋棚进入了我的视线,这是什么特殊设施?只见同学们一个个走了进去,我也昂着头、挺着胸,跟了进去,里面装有一个摄像头,疑惑的我跟着队伍走出了屋棚。后来我才知道,这是“测温通道”,那可不是普通的摄像头,能够感应通道里同学们的体温,体温正常的同学才可以进入校园,这可是确保我们安全的第一道防线啊!
口罩是必不可少的,但是也给我们带来了不便。同学们上午还精神抖擞,午后个个脸被捂得通红,最惨的是戴眼镜的同学,眼镜上全是雾气,总是要擦个不停,可麻烦了!但警戒线尚未解除,我们每个人必须戴好口罩,为自己、为他人负责!
“庆父不死,鲁难未已。”与新冠病毒的战斗还未结束,我们还得时刻保持警惕,从保护好自己开始做起。希望专家们能尽快研究出疫苗,战胜新冠病毒。希望我们的生活、学习尽快恢复正常!