开学作文600字
很久很久没有开过学了,今次报读MBA总裁班的开学典礼让我重温了童年的快乐时光,从来没有做过拓展训练,让我学到了很多种段炼团队的方法,让我感受到团结才是致胜的首要秘密。
自从我踏进中大校门,当我们唱着国歌和刚学的校歌时,我就感到了强烈的学习气息和校园的庄严神圣,我的内心非常激动,全身获得了知识的力量,充满着文化的韵味,感到无比地自豪。当班主任在讲校规和校训时,我决心通过学习来充实自已,提升自已,为我的企业发展走上新的层次而努力,我决心端正学习心态,做好一名中大学子,不负名校教诲。
历奇山庄的拓展训练虽然有点苦累,但通过各种简单的训练活动和与同学们的体验分享,让我受益匪浅,学习多多。不管是泗渡赤水、高空走钢丝、盲人摸路,还是水上划船比赛、玩七巧板、翻越毕业墙,我深有感触的有两点,一种是领导的引响力,领导作为管理者是团队的领头羊,是团队的航标,也是团队的核心,成功与否其责任归功一半,领导在带队伍时不仅要注重方式方法,而且要用心去教导,用心去感动,用实际行动去带动,做到心口合一,以德服人。再一个就是团队的合作精神,团队的合作在于齐心,一双筷子易折一把筷子难断,只要大家目标一至,方向正确,哪怕在半路上“翻船”,大家都不言放弃,坚持到底,走向成功。
今次开学典礼别开生面,不仅让我与社会各界的精英们结识为同学,尤其是同学们对我点点滴滴的帮助和鼓励让我难以忘怀,借此机会谢谢大家。