开学作文600字
安静的春节,漫长的寒假。这就是我真实的感受。以前上学,总是希望假期的时间长一些,再长一些。可是今年的寒假实在是太长了,长得让人难以忍受。此时此刻,我想念老师,想念同学们,我想回到熟悉的校园,回到那个愉快的学习环境中去。
因为来势汹汹的新冠肺炎疫情,人们只好戴起了口罩,尽量居家不外出,平常的生活一下子全被打乱了。虽然现在形势有了好转,但是学校是人群密集的地方,更容易发生聚集感染,而且一旦有人感染,后患无穷,所以我们开学的时间还遥遥无期,这样就更让我期朌开学了。校园生活虽然紧张繁忙,但是好朋友可以一起上学,一起放学,同学们可以一起上课认真听讲、讨论,下课可以一起玩耍,哪像现在,有了问题都不知道跟谁讨论,真让人觉得无奈。想起在校时的种种乐趣,有时甚至觉得那堆成山的作业,那令人头疼的各种考试,也都不那么讨厌了。
现在,我每天准时上网络直播课,爸爸妈妈给我制定了学习计划,我认真完成各项作业。课余,我看看电视上的时事新闻,看看历史书籍,背背英语单词。这段日子,我还认真思考了自己今后学习努力的方向,明白了怎样去培养良好的学习习惯。说起来,收获和进步也是有的,但是,我想念老师,想念同学,想念教室里每天清晨那琅琅的读书声。这种感觉与日俱增,让我每当想起心里就难以平静。语文课本增加了很多新鲜的内容,要是有张老师风趣幽默、引人入胜的课堂讲解多好!数学课中总是遇到难题,要是有周老师在身边指导多好!一个人待在家里哪儿也不能去,要是能有同学作伴,自由地活动多好!
我总是在想:如果一觉醒来,我们就坐在明亮的教室里学习了,那该多好啊!如果是那样,我一定会加倍珍惜在校园里的宝贵时光,绝不让它虚度,哪怕是一分一秒。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在心里,我已经无数次地想象过我们师生在校园里快乐重逢的情景,多么希望这一天早日到来啊。