开学作文
转眼间,我就成了六年级的学生。
开学第一节语文课上,黄老师没有给我们讲课文,而是给我们讲了新学期的新目标、新要求,给我们带来了美好的精神食粮,留下了很深的印象。
黄老师告诉我们:如果想要成大器,必先远离网络电脑游戏等这种令人虚度光阴的东西,必须静、思、练、读,明智、开悟以及精进。是啊,“业精于勤而荒于嬉”!古代很多名人都出生在贫困家庭,后来之所以会引人注目,离不开他们辛勤的汗水。
年级越高,任务也自然越多了。如果我们还停留在五年级甚至暑假的状态,害得是自己。
在新的学期里,我要多读多思,饱览知识,多读书是重中之重。黄老师跟我们说:你吃饭以后可能觉得没什么感觉,但你依然在吸收营养,慢慢你就长大了;读书也是这样,你读一两本可能认为没什么进步,但读多之后,你一定会长见识。我觉得这个比喻特别好,人在不知不觉中成长、进步,书和食物都是我们必不可缺的养分!
在新的学期中,我一定会结合黄老师说的几点,静上更静,百思不厌,千锤万炼,多动脑,做得更精更细!
为了美好的明天,加油努力吧!