开学作文
暑假,在不知不觉中走了。开学,却悄然无息地来了。
曾记得暑假刚开始时,公园里的荷花,渐渐地开了。而现在,却闻见了缕缕的清香,茉莉,纯洁无瑕,清香四溢。每每经过茉莉丛,都能闻见这淡雅的花香,而这淡雅,却招来了许多蜜蜂蝴蝶,在花中采蜜、舞蹈。我抵挡不住香气,掐了一枝,放在了书桌上,陪伴我看书,陪伴我写作业,陪伴我升上六年级。
开学,在茉莉的清香中悄悄地来了。
犹记得,在每天晚上,约上邻居的小女孩,牵起妹妹,拉上弟弟,在门外玩起了捉迷藏,“一、二、三……”口中的数数犹如倒计时一般,把我们的欢乐都记了起来。躲在一个地方,等人来捉,或自己去捉躲起来的“小老鼠”,在漫漫地等待、找人的过程中,脸上的笑容不曾褪去,心中的喜悦不会抹去,激动的等待着、寻找着。而被捉住时,没有谁会感到不愉快,脸上的笑容依旧,再去捉住自己的人,一同去寻找其他人。每天晚上,我们的笑声,便是夜晚最好听的音韵。而随着九月一号的到来,我们的笑声被开学的压力所代替了。
开学,在喜悦玩耍的告别中静静地到了。
六年级,竞争愈来愈激烈,别人都在一刻不停地努力,自己只要稍一停下脚步,别人就会快马加鞭地赶超你,你必须更加勤奋,更加努力。
开学,在隐隐的硝烟味中,慢慢地来了。
开学,来了。