写开学作文
开学前,我和好朋友一起去游泳。回到家躺下睡觉突然感觉子塞住了很难受,整晚都睡不踏实。妈妈拿了体温表给我量了一下38。5℃,说明我感冒了,还有点发烧。之后几天,我感觉身体越来越不对劲。一开始只是鼻塞、打喷嚏,稍微有些发热。之后是头痛呕吐,什么事情也不想做,感觉全身乏力,体温高到超过了39℃。妈妈只好给我吃了美林,帮助我退烧。体温反反复复几次,又吃了美林,最后感冒基本痊愈。但是还会咳嗽,流黄鼻涕,吃饭没胃口。
感冒的病因是什么呢?我和爸爸查了一下百度,有三大病因:(一)病毒引起;(二)细菌感染;(三)外界诱发因素。我这次感冒就是外界诱发因素引起,游泳受凉,疲劳过度造成的。
所以,平时我们要多喝水,多吃蔬菜、水果,补充维生素。勤洗手,保持卫生,要与感冒患者保持一定的距离,这样才不会被传染。当然,我们也要多运动,增强体质,提高免疫力。
身体是革命的本钱,也是学习的本钱,我们一定要保护好自己的身体。