开学作文
这是放假的最后一周了,马上我们就又要赶着太阳奔跑,与常不同无非是多了两门课,而且要结业。还没等开学,就感觉千担重任交到了我的双肩,现在都感觉吃力。
昨晚,我得知了一个消息,但不太准确。我们要换老师了,而且好像是要换英语老师,这让我不免有点吃惊。Miss张如果不教我们了,心里也是有一丝的遗憾。令我庆幸的是,我们将增添两个老师,分别教物理与化学,经过了整个暑假的磨练,我相信,我一定能赶上去的。
另我震撼的事情不仅仅是这么一件,还有的是无形的压力。我表姐今年正好毕业了,当我跟她提起不想上初三的时候,她跟我说:“是啊,当时我们上初三的时候可忙了,成天背副科,背背背,头都大了。我们是每个题都挨着背,互相挨着检查的。最夸张的是,我们都感觉课间放学都不在是主科老师的时间,全都是副科的时间,就连主科老师都得让着副科老师。好几个副科老师成天的抢课,我们都快没有休息时间了。你这是初三上还能应付的过来,只是到初三下就忙死了。”
“天呐,而且从我们这一届开始啊,地理都放到初三结业了,听我们班主任说我们初三上都没有地理课!”“不是吧,那你们肯定比我们还忙,到那时候你地理不都忘了么?”“是啊,所以我们地理老师说,趁着初二的时候赶紧把东西背熟了,到时候就看一下就能想起来了。”“我觉得那可不一定了,我们初二结业的时候专攻地理了,所以初三也相比你们轻松点了,燕子,我已经看到了你初三下那疲倦地模样,可怜的孩儿吖。”
无形的压力都能将人击垮,姐姐那时候都成那样了,我们到时候肯定比这还累,压力还大!想象一下我都愁的慌。这还没开学呢,我就有点焉儿了,毕竟那压力是无法想象的。