开学作文
时光匆匆,令人愉快和回味无穷的暑假转眼就逝去了。今天是9月1日,学校要举行开学典礼,下午两点,我背着书包,穿着校服兴奋地来到了学校。
因为我是阳光少年小记者,今天在老师的带领下,我们还要进行采访活动。在校门口,看着同学们一张张欢乐的笑脸,三五成群的攀谈着暑假里的趣事,还有一年级的新生们牵着爸爸妈妈的手陆陆续续来到学校,我的情绪也莫名的高涨起来。按照小记者老师的要求,我们采访了同学们,询问他们在暑假里的趣事,暑假作业的完成状况以及在新学期里自己的一些学习目标。采访活动结束后,我来到了教室,教室里坐满了同学,我们相互打着招呼,新来的班主任汤老师给我们发了新书,看着崭新的一本本书籍,我意识到新的一学期又来临了,去年的期末考试我虽然取得了年级第二名的成绩,但过去的学习成果只能代表过去,我在心底暗暗给自己定下了新学期里的目标,课堂上要认真听讲,及时完成老师布置的作业,争取学习成绩再上一个台阶。
开学典礼之后,我们背着新书离开了学校。回到家,将我的新书用书皮包好,写上名字,我就迫不及待地一本本翻看起来。并将我新学期的目标写在纸上,粘贴在我的书桌前,以便随时提醒告诫自己:没有付出就没有收获。新学期里,我一定要认认真真,踏踏实实,争取更上一层楼!