开学作文
新的一年来临了,这意味着我们又长大了一岁。寒假生活过去了,这意味着我们——开学了!
开学了,新学期新气象,于是学校又想出来一个新点子——“十大习惯积卡争优”活动。共有三种卡:任课老师们的“争优卡”(每星期10张);学校领导的“创先卡”(每星期10张);家长们的“关爱卡”(每星期50张)。只要班里挣够20张卡(哪一种都行),就可以到大队辅导员叶老师那里去换得一个“小星星”,哪个班的小星星最多,就可以获得“金星班”荣誉称号。
当学校公布这件事情时,我们一听就乐了——真是蛮有趣的!一定要加油挣卡呀!说是这么说,还要落实到行动上。
先说说上操。为了得到体育老师们的“争优卡”,我们都显得特别“乖巧”,就连那些调皮蛋都迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。做完操,该公布哪个班能得卡了。我们满怀期待地竖起耳朵来听听听!“五年级七班、二年级六班……以上班级将获得争优卡。”“太棒了!”我们班里每个同学的脸上都洋溢着快乐,所有的烦恼似乎在那一瞬间都被赶走了。
再把“镜头”转向课堂。“请问,父亲是要借白杨赞美新疆建设者的什么精神?”“父亲是借白杨赞美新疆建设者忠诚无私、尽职尽责、坚强执着、不怕困难,扎根边疆、建设边疆……”瞧,这是语文课上老师与同学的一次完美的交谈。“那么……?”窦老师话音未落,同学们立刻争先恐后地把小手举起来,生怕老师看不见。嘿嘿,原来窦老师制定了一个小方案:这一个星期内,谁的发言次数最多,谁就能得到一张“争优卡”。这可是我们梦寐以求的事啊,还不得多多发言?
接着是晨读和练字时间的一幕幕情形——瞧,早上一来,不管有没有老师看管,我们都会马上放下书包,以最快的速度掏出语文书,跟着语文课代表一起读课文;下午练字时间到,大家都纷纷拿出练字本,认认真真、一笔一划地在练字,姿势严格按照“一尺、一寸、一拳头”。原因嘛,也许不说你也知道了——积卡争优!
最后是路队。我们班的路队是分成南、中、北三个路队,并且每个路队有两个路队长。放学了,大家都跟着体育委员“一二一”的口号甩着手臂,迈着步伐,俨然一个个小士兵。因为窦老师又说了,走的最好的那一路队,将发一张“争优卡”(由路队长保管,第二天上交给班长)!这么一来,一星期原来有这么多卡可以挣!
最后说一句哦,当你为班级挣到卡时,说不定就会想起这样一句话:哥(姐)挣得不是卡片,是班级荣誉!