军训作文
那天天已经十分明亮了,为了躲避那可怕的大学军训,我很晚才起。也许是谁走漏了风声,也许是上帝就知道我们要军训,因此让太阳神使全力为我们加油。
操场外,一个系着松松腰带,反戴军帽,吹着流氓哨的人,正骑着一辆除了铃铛不响什么都响的自行车悠悠的赶。没错,那人就是我,—个从小学到高中都被认为是混混的人。
与全班同学会合后,他们正在讨论教官,于是我也凑了凑热闹。有的说教官胖,有的说瘦,有的说高,有的说矮……虽然七嘴八舌,但大多数和我一样认为教官的模样是一脸严肃、倒瓜子脸、脾气十分坏、说话像鹰一样。这时礼炮双响,军训开始了,我们与期待已久的教官见面了,忽然所有人都惊呆了。天呐,哪是教官,整个一帅哥。
只听教官一句立正,全体挺胸抬头,小腹微收,脚跟并拢,双腿挺直,手掌紧贴裤子,中指对准裤缝,有我像一只猴子一样站在那里。教官慢慢走到我面前,冷冷的看了我一眼,轻轻的拨掉我腰带,死死的拉了一下,紧紧的扣在了我小腹上,似乎要把我的早餐逼出似的。接着他又把我的军帽扶正,把我的手压在裤子上,静静的离开了。
还没有两分钟,只听一声呼哧一声,我的右手似乎被矩尺打了一下似的,颤个不停。教官轻轻的走到我面前,冷冷的看了我一眼,静静的走了。还没两分钟,我又听到一声呼哧,右手颤的更厉害了,教官依然冷冷的看后,静静的离开了。又没两分钟,又是扑哧一声,我的手彻底麻木了。这次教官站在我面前直到下。
休息二十分钟后,我们又开始了军姿训练,这次我手不由的贴紧点了,但还是没过五分钟,教官二话没说站在我面前,扑哧一声又打在我右手上。我差点掉下眼泪,但看到教官我不敢哭出。当时,我感觉所有人都在偷笑,只有我自己咬着牙,忍着痛,忍着泪。
军训检阅的前一天下午,只听主席台一声立正。我用最大的努力站着军姿,这次我为了手指紧贴用无名指和中指夹住裤子,为了站稳我身体向前倾斜更大,为了挺胸我将腰带系到最紧……虽然不一会儿手心出了汗,脚开始麻木,喉咙如火般干渴,小腿更如磐石般沉重。
也不知站了多久,前额的汗流入到眼睛了,我无意识的闭了闭眼。等一睁开,教官拿着纸巾站在我面前,我不禁身体一颤,他微笑了一下开始小心翼翼的开始擦汗。当他给我擦汗时我颤动的更加剧烈,以至于我都可以听到心跳。教官又笑了笑,从口袋拿出金嗓子喉片问我吃不吃。我以为要拿我开玩笑呢,所以我回答吃,没想到他真的剥开放进我的嘴里,我含着喉片,不禁的流下了泪。教官似乎看出了,所以脸色突然变冷,继续帮我擦刚刚流出的汗水。
从那以后,我感到人生应该像站军姿一样,只要努力一定可以让自己感到骄傲,让学院感到骄傲,让祖国感到骄傲。