然后我们上了车,然后我们说“教官再见”,然后我们随着汽车缓缓离开……
那是的太阳还很耀眼,我们还怀着满心傲气,还是那么倔强不可教也,烈日下笔直站立的40分钟,抱头喊响的数十个深蹲,饭前的那声“坐”,或许会久久萦绕在我们耳边无法消散。
我们好像还和教官玩过游戏,看到教官和同学追着跑而不住发笑,我们好像还听教官说过他的过去,某位同学被深深吸引,激动的询问有关机枪的事,我们好像还向教官要过热水,还告诉他等我们脚不疼了会替他夺下汇操的第一。我们怨过教官的苛刻,厌过教官的严格,更悦过教官的点点滴滴。