军训作文
我们怀揣着梦想,告别那段执著青涩的初中生活。隔着时间望去,岁月微笑着向我们挥手道别。生活俨然像一位魔术师,将那段潦草的青春变幻成一道道优美的曲线。金秋的风,温柔的举起我的手,一路向前,且歌且行。
高中,我们开始了新的生活,我有了千姿百态的理想,五彩缤纷的愿望。黑色的笔在白色的纸上勾勒出我的喜怒哀乐。当刘谦将魔术变成一种潮流,一种时尚,回头重拾记忆,我那夹杂着欢笑与泪水的20年,不也正以魔术的姿态,义无反顾的演绎着。而我,就是那位魔术师,在成长的岁月里,在未知的舞台上表演,且歌且行。
踏上南下的火车,开始我的求学征程。从北方到南方,沿着陇海线,从黄土高原到南方的丘陵。车窗框出了一幕幕美景,让我不由得惊叹大自然的鬼斧神工。呼吸着秦岭-淮河以南的每一丝空气,吟唱着成长的乐曲。走上了新的起点,踏上了一个全新的征程。这一路上,我且歌且行。
纵然,我没有魔术师那双灵巧的手,纵使我没有喝彩,没有掌声,没有观众。我都将执著的站在舞台上,以魔术师的姿态,卖力的表演,尽情的释放。大学伊始,第一节课就是甜苦参半的魔幻军训。耳边回荡着那一成不变的口令,我们坚定的踏下每一步。脸上的稚气逐渐退去,我们积极的适应者。
傍晚的训练,军歌一遍遍回荡在操场上。夜幕下的景色有了色彩。我们忘却了白天枯燥乏味的训练,沉浸在这片欢乐的海洋中。江城的夜幕,江城的星辰,人群,歌声,都是如此的和谐,如此惬意。仿佛在这夜幕下藏着一位魔术师,挥动着他那灵巧又神奇的双手,变幻着场景,故事就此开始。闭上眼,深呼吸,我闻到了青草的清香。那一刻,我不再排斥军训。同时,充满魔力的江城让我爱上了她。也许,这就是成长,痛苦并快乐着,且歌且行。
生活充满魔术,魔术映照生活。我们,一群热爱魔术的大学生,告别曾经的物质,眉宇间,多了那么一点成熟,多了那些坚强,坚持。军训,在我们每天的念叨中,即将结束。也许这将成为我们人生中的最后一次军训。军训的大幕落下,表演结束。我们不曾知道结果。人生,因为有太多的未知,因为有太多的未知,才多了一份魔力。青春是一本翻不完的书,也许某个瞬间我们会在一行字间停顿,但那一页终究还是要翻过去。
李太白一曲“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”愁绪如风。我既没有太白的洒脱,也没有杜甫的忧郁。我只能背起青春,踏上征程,如同一个流浪艺人,看遍旅途风景,珍惜魔术人生,且歌且行。