军训作文
坐上了回家的汽车,军营离我们越来越远,渐渐的消失在我们的视线里。4天的军队训练生活结束了。我望着车窗外飞驰而过的景色,不知不觉地想起我4天的少年军校生活 经历。离别的当时是多么的舍不得训练我们的教官呀!
艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于我这样一个生活条件优越,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是脚底已被磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累,眼泪和口渴也只能埋在心里。军人的天职是服从。对于疲惫不堪的我来说,也是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这里的生活。4天的时间里,我学会了坚持。 军训给了我一个锻炼自己的机会。军训也给让我明白了许多道理。如果当我面对重重困难时,我将无所畏惧,勇往直前。虽然军训很苦,虽然我军训的时间只有短短的4天,但是对于我来说,这次军训带给我的影响是深刻的、长远的。
经历了这次军训,可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训让我学会坚持,让我学会克服人生道路上的困难。无论怎样,我坚信,只要坚持到底,不放弃,不灰心,通过自己的努力,困难就会消失,迎接我的将是胜利的果实!将来长大以后我一定会成功!