军训作文
军训对每一个人来说都是一种考验,它考验着你的意志和体力。
刚开始军训,我和其他同学都怀着一颗好奇心“哎,今年会有什么样的活动啊?”可我们万万没想到的是,我们的教官好凶啊。我们刚开始觉得三天的军训并不累,甚至还为不用上课而沾沾自喜,可是刚开始站军姿的时候,有几位男同学就难耐不住自己的兴奋了。站军姿的时候教官要求两脚跟靠拢,脚尖分开60度,背挺直,手贴紧裤缝。过了几分钟,我的双腿开始发抖,贴紧裤缝的双手也蠢蠢欲动,更加难受的是,头上那火烈烈的太阳还在烤着我们呢!再这样下去的话我们的头皮都可以烤鸡蛋了,终于,在我们存着最后一丝希望的时候,教官让我们放松了,“哎呦,我的脖子酸死了。”有的同学说到。刚想放松,教官又来了一句:“坐姿给我做好了,俗话说站如松,坐如钟,坐就要有坐的样子……背挺直,小手放膝盖。”真希望明天下雨啊。
第二天果然下雨了,但就是不是特别大,我们有时候是在室内训练的,有时候是室外训练。
第三天我们就开始展示我们三天训练的成果了。我们的连名很响亮。教官大喊:“各连连长出列!”各连队的连长喊道“是!”说完各年级的连长整齐的跑上前去,站在一面黄色的旗子旁边,从一年级开始,到我们了,连长用最大声的声音喊道:“六连!”“到!”“你们准备好了吗?”“时刻准备着,时刻准备着!”“我们的连名是。”“突击连!”“我们的连训是。”“高调高调,六连驾到,不要掌声,只要尖叫!”还有国家手语操,国学武术等。
下午,我们就要和教官分别了,虽然他很凶,但是还是有点舍不得。