军训作文
今天又要军训了,我钢琴考完级后,就怀着激动的心情,再一次踏入了曾经来过的地方——少年军校。我和新同学们要进行为期两天的军训。
我走进宿舍,发现宿舍比以往大了很多,床上也铺了席子,套了蚊帐,一切看上去都是那么井井有条。我选了一张上铺的床,从包里拿出需要的生活用品,整理好并放在架子上。突然,宏亮的军号声响起,我立刻意识到要集合了。于是,我赶紧冲了出去站队集合,只见教官站在讲台上,正在介绍下午的军训安排。我们来到了食堂,教官说今天下午蒙山中学的张校长要让我们了解、认识、走进蒙山。不一会儿,张校长到了。首先,她展示了几张我们熟悉的蒙山中学照片,之后又给我们讲解了学校的校规、历史、荣誉和开展的各项活动。我听得聚精会神,感到成为蒙山中学学子,无比自豪。心中不禁想:“蒙山中学是一所好学校,我一定要努力学习,天天向上,争取为学校获得更多的荣誉。”然后,我们又学习中学的四节广播操,练习了队列。晚上,吃完晚饭洗完澡之后看了电影《地雷战》。
通过这一天的军训,我重新回到了军校的艰苦生活,也让我了解了蒙山中学。既然我成为了蒙山中学的一员,我一定不能辜负家长、学校对我的期望,新的中学生活即将开始,努力吧!