军训作文
今天,是军训第二天。上午我带着快乐的心情想:待会儿还玩不玩昨天的拉歌还是有别的游戏?李教官会不会像昨天一样,带着我们下楼?
军训时间到了,我们像昨天一样在班级等李教官。等了一会儿李教官不知怎么了还没来,一会儿一个不认识的教官走了进来。我们问李教官呢?他说:“李教官有事不能来给你们上课,我要帮你们上。”
我们问教官姓什么。教官说:“我也姓李。”
我们就下了楼去练习地点。复习了蹲下、起立、坐下、起立行军与立定和四面转法。新来的李教官夸我们说:“做得很好很整齐,不过个别几个同学做错脚了。”经过李教官的耐心指导我们都做得很好。过了一会儿,我以为要拉歌,结果是坐着休息。全班同学唉声叹气的好像不高兴。李教官看见我们唉声叹气的就说:“你们要跟几班拉歌。”这时我们又开心起来,个个精神饱满。
我们七嘴八舌,有的说3班也有几个说4班和2班。
我们看了一下3班的在和4班的拉歌,我们很失望,又看了看2班,我们又开心起来。可是李教官说:“太远了,不行。”
我们说:“没关系。”
李教官摇摇头说:“不行。”
我们很失望又唉声叹气,只好看别班来拉歌了。就在这时营长吹起了哨子“吁——吁——”李教官说:“站起来,开始训练。”我们就迅速地站起来训练。李教官说:“训练新内容:跑步。”我们就看着李教官做一次示范,就开始练,李教官说:“不整齐。”我们就看着李教官再做一次示范,再训练。李教官说:“比刚才整齐多了。”我们继续训练到熟练为止。营长吹起了哨子“吁——吁——”是停止的哨声。李教官说:“最后整齐地跑一次再下课。”我们跑了一次李教官说:“好、很好。”我们向李教官说:“再见。”
李教官也向我们说:“再见。”
你不用猜也应该知道下午我们要训练什么了吗?没错我们下午就是复习早上的内容。还想知道更多请看接下来的军训。