雁美在高空中,花美在绿丛中,语美在道理中,人美在付出中。最甜的果实,是自己辛勤付出的成果。题记
20xx年的秋天如约而至,秋风带走了炎热,却带不走我们军训的回忆。有人说军人是刻板严肃的,也有人说军训是辛苦要命的,而我却不这样认为。为期五天的军训早已落幕,现在回想起来,军训的点点滴滴让我充满感动和不舍。
是军训让我改变了对军人的看法,是军训让我改变了对生活的看法;亦是军训让我改变了对高中的看法。生命是条奔腾不息的长河,时而汹涌时而宁静。来到新起点,军训正是那长河中一块坚硬的礁石,激起我们对大学生活向往的第一浪,打响我们对高中刻苦学习做准备的第一枪
回首过去的五天,我还真是感想颇多。记得报名的第一天晚上,教官站在讲台上做自我介绍时的那种紧张而又激动的气氛。五天,说短也不短,说长也不长。这五天里,有泪水也有汗水;有欢声笑语,也有哀声叹气。生活就是这样,苦乐交织。一首《团结就是力量》唱出我们的心声,一首《感恩的心》引起我们的共鸣,一首《当那一天来临》让我们明白努力训练只为“养兵千日,用兵一时”的自我追求。忘不了烈日酷暑下挥洒的泪与汗,忘不了正步定腿的僵直腿酸,忘不了练习跆拳道时的呼喝震天,忘不了教官一次次耐心教导我们的辛勤,忘不了全班合唱歌声飘荡在蔚蓝天空中的美好与享受
五天的时间,我们与教官建立了深厚的友谊。分别时,有些同学眼角早已泛起了不舍的泪花。在此我要向教官们致敬,道一句“您们辛苦啦,谢谢”。但天下没有不散的筵席,人的一生难免会经历些离合,我们应该学习长大。当然,班主任的陪伴与教导,食堂阿姨的付出,也是我们应该感恩的,感谢相遇,感谢一切为之付出的人!
结业典礼结束后,我们站在场地上迟迟不肯离开。当摄影师给我们留影时,我们的心情是复杂的。当教官背上他们的行李跑步离开时,什么心酸艰苦都烟消云散了。站军姿,踢正步,打军拳,训练的每一个动作都让我深深地体会到了坚持的力量。在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的,这何尝不是一种快乐?
短短的几天让我受益匪浅青春,是丰富多彩的;青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的。青春,有苦涩也有甘甜,有欢笑也有泪水。