一转眼三年就过去了,我也终于成为了汉口铁中的一员,而我上高中的第一堂课就是军训。
这五天我们在空军雷达学院黄陂小区度过,在此期间我们流过汗,也辛苦过,当然,我们的意志也更加坚定。面对困难我们也敢勇敢面对了。
在这五天当中,我们顶着烈日训练过,也顶着大雨训练过,我们幸好没有退缩,仍然坚持了下来。、
我们军训时学习的第一个动作就是站军姿。这个动作坚持一下还是可以的,但是站的时间长了脚就会很难受,虽然教官说不舒服可以打报告,不用站了,可是我每次看见别人都在坚持,我也坚持了下来,虽然脚很疼,但我还是因为坚持住了而感到快乐。我想这就是痛并快乐着吧。
我记得中国有一句谚语是:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”意思就是让我们有坚定不已的信念,什么困难的事情都可以完成。我想这句话是完全正确的,我们只有做到锲而不舍,才能有坚强的意志。坚强的意志是我们在进行有目的的活动中克服干扰战胜困难实现人生目标的保障,而这些也正是我们呢进行军训的目的。
我们五天的军训也终于结束了,虽然这几天我们很累,但在适当的生活和环境中锻炼自己,对于一个人的健康成长是十分有益的,我一定要在学习上也做到锲而不舍。