从8月15日到如今8月18日,为期4天的军训结束了,从一开始的对军训的好奇,到最后一个班级都可以整齐地做一个动作,这军训简直就像一个梦。可是在这个真实的“梦”中我看到了“整齐”的魅力,感受到了团结精神。
在这次活动中,我还收获了友谊。其实18人一间宿舍并没有想象中的可怕,反而却在这4天中更加坦诚相待,又如“相见恨晚”。没两天我们就熟络起来,亲切的唤起“姐妹们”。当最后一天的会操结束后,心中还有不舍。4天的相处,老师,军官,同学们,还有食堂的阿姨,都为我们奉献了许多。特别是教官,当我们坐上巴士,寻找教官的身影时,看见他又投入到紧张的军训中去了,去帮助更多的90后认识自己,寻找自我,心中的敬佩之情油然而生。平时皮肤黝黑的他,声音洪亮的他,关心我们女生宿舍206的他,黑夜送蚊香的他,仅短短的4天,我们都从心底喜欢他,敬畏他。
当然还有我的班主任侯老师,每一次都可以在远处看见她,常常可以在训练的时候看见老师用眼神督促我们,特别是我们第一排的女生,从报数到碎步,任何细节的改进都有老师的参与。与我们206宿舍女生开玩笑也好,严肃开会也罢,我们都一直在背后称赞侯老师。非常期待期待高中的学习生活了。
忽然想起军训基地的几句话“给我一群学生,还你一支部队。”现在想来,正是如此,由衷的感谢教官们,老师们,同学们还有阿姨们。美好的高中的生活就这样开启了新篇章。