军训总结作文
在军训生活中,我体会到了责任与使命,磨炼了意志,掌握了不少军事与民防知识,感受到了团结的力量,增强了时间观念与团队意识,体验了忍耐与坚持……这是我踏上社会之前的最后一次军训,让我能够在大学松弛的节奏中又一次紧绷起来,为大家共同的目标奋斗,不断地改变自己,提升信心。
军训感受
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。
每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执著。
军训个人总结
短短的20天大学军训中,让我感到军人的辛劳,军人的军姿是如何训练回来的。不是凭空就生出来的。
在这20天里,我们在教官的领导和监视下认真地完成每一天的训练义务,我们每天都喊着同样的口号。
做着同样的义务,虽然很累,虽然很ku苦,但是我们都相处很好,才短短20天,让我和其他同窗们情感增添了不少。
有一句话说的好, 有难同当,有福同享, 所以在难见真情在这里艰难的训练大家都咬着牙保持下来, 在这里我想向大家说声:我们是最棒的,以后生涯我们会更加漂亮!
军训总结作文8
军训,我不能说我过得不累,但我能说我过得不苦。军训对我而言是一个难得可贵的经历,我过得充实而又自在:我体会到了什么才叫汗流浃背,明白了什么才是骄阳似火,晓得了什么才是“坚持就是胜利”;同时7天的浴“汗”奋战,也让我总结出许多经验:
1.即使你有改变环境的雄心,也得从适应环境做起——事实证明,教官的指令你想反抗就得先学会服从;
2.只有让人鲜明地感到自己错了并勇于承认,才会放下执拗、倔强;吃上一堑,才会下定决心去改正,长上一智——教官喊一,你出右脚,立正,再喊一,你还出右脚,知道做错了还不报告!“和蔼”的教官给你开了“小灶”,从此你再也没错过;
3.若想要一个人记住自己的过错并不再去触碰,有力的措施是让其长个有长远影响的记性,用文字来描述那便是教训而不是教育——有时教训比感化有用;
4.你不是一个人在奋斗,别让你的过失演化为集体的伤痛——一人出错全班受罚的苦头,七天里可没少吃呀;
5.你若不服气谁说谁比你做得好,愤愤不平,满腹牢骚痛苦的只有自己,最好的办法是做的比他们更出色;
6.不要将美好的希望寄托在不确定的明天,现在时比未来时更可靠--总有人认为第一天只是个下马威,却在第二天发现第一天只是个开始;
7.有能耐就要使出来,机不可失,时不再来——教官让唱歌,你不去,出来个胆大的,不全的五音让人实在难以恭维,你终于下定决心一展歌喉,可教官想听合唱了
或许这些听上去会有一种似曾相识的感觉,但真正经历过再写下来实着有另一番体会。大概只有从亲身经历中总结出的经验,自己才会毫不质疑的认证遵循吧。