今天,军训已经结束了,但是我还是一直怀念着军训的日子,也一直想念着给我们军训的教官。
我们这次军训,一种开展了14天,我们练习了站军姿、稍息、齐步走、原地踏步走和跑步走。站军姿是每节课开始都要学的,而跑步时最后才练习的,也是最不好练习的一项,经常是又得同学跑的快点,有的同学跑的慢,很不整齐,而我们的朱教官并没有因这些对我们大发雷霆,而是细心的教我们如何走好。开始的几节课都是这样的,我们的朱教官不像其他班的教官那么严肃,整天板个脸,而是经常对我们笑嘻嘻的,表情很有亲和力。朱教官的声音不是很大,可能是场地太大了吧。
在这次军训中,我收获了许多东西,最主要的是我在站着时一般都会把腰挺着,因为在军训中,我们要长时间站军姿,刚开始我很不习惯,感觉很难受,心中也不知不觉的会埋怨朱教官:“干什么要这么严格啊?”但到了后来,我发现自己好像变高了,感觉这些应该是挺胸的成绩。而且经过这次军训后,我们班在体育课的齐步走也整齐了,也不会在受体育老师的批评了。
现在我的体质明显比以前好多了,这都是因为我锻炼了身体,这也是在这次军训中的一大收获。我非常感谢这次军训,我以前经常头晕,而军训以后我就很少发生了,也没有咳嗽,而且我还改正了立正的姿势,走路腰板也挺直了。
我喜欢军训,也喜欢给我们军训的朱教官。我永远忘不了这次军训,谢谢你,朱教官!