我的军训作文
军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的意志。
在军训的第一天,我来到聚华体育场放眼望去全操场都呈一片绿色,所有同学都穿着迷彩服。我来到我们班,有些人大声喧哗,而有些人却一声不吭的站在队伍里。我们的教官姓范,副教官姓由。首先训练我们的是站军姿,一站就是十几分钟,我的身体摇摇晃晃的,脚也有些麻,我从来没有站过这么长时间,而且还是站军姿。我有些坚持不住了,但这可是军训的第一天我一定要站好。经过我的努力,我坚持到了最后。还真做到了站如松的样子。
被太阳晒的滋味可真不好受,又加上严酷的军训,我宁愿在家里看书学习。古人说:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。立正,摆臂,踏步这些动作我们要反复的作着。这些平常看起来简单的东西,现在做起来可不是那么容易了,教官对动作的准确性的要求非常严格,对我们的期望也很高。让我最辛苦的就是踢正步,我踢的虽然很好但人和人之间摆臂的时候相互碰撞是很疼的,我都出了一身的冷汗,疼的鸡皮疙瘩都出来了。
到了会操的那天,我们大家穿得很整齐,天上的太阳很耀眼,有些人嬉皮笑脸的,有些人却不说话。大家都想拿第一,但这可不是件容易的事,需要大家齐心协力,要团结,做到整齐划一。上场了大家都想把最好的一面展示给校领导,我们班是第二个出场,我的心在猛烈的跳生怕做错每一个动作。还算进行的顺利,声音洪亮,整齐划一非常的好这也是我们大家五天幸苦的成果呀!
只要功夫深铁杵磨成针。只要有团队精神,一切都会成功!