一天,在漫漫的人生中只不过是匆匆的一瞬间罢了,但是,在艰苦的军训中,这一天并不是平凡的一天!
孟子曾说过:“天将降大任于斯人也,必先哭泣性质,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”司马迁在惨遭宫刑后,忍辱负重,写下了着名史书《史记》;李时珍考试三次落榜,便下定决心从医,写出医学巨作《本草纲目》。
跟历史上的着名人物相比,军训这种苦根本算不了什么,我们只是身体上的一点累而已,而他们却是肉体和精神双重的打击,可是他们并没有气馁,而是化悲愤为力量,那我们又有什么资格喊累呢?
一天的军训中,包含着我们的酸甜苦辣。站军姿,齐步走,我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作;喊口令时,我们必须用尽全身的力气去嘶吼,经管教官并不怎么严,但是我们仍旧严格的要求自己。
腰酸了,必须撑着;背疼了,也要停止;脚酸了,也不能挪动丝毫。火热的烈阳,可我们仍旧在训练,疲惫的身躯,火辣辣的嗓子,疼痛的手脚都在重复着之前的动作。严肃的教官,艰苦的生活——一切都是因为我们是在以一个军人的身份面对!
这一天,是苦于累的一天,更是付出辛苦,汗水和收获快乐,成熟的一天!
汗水打湿了我们的衣服,却没有浇灭我们心中的热火!经过艰苦但颇有成效的军训后,我们的腰板挺直了;面孔刚毅了;意志坚强了;精神抖擞了!
军训,只有经历才深知其中的辛苦;只有经历才能变得更加的坚强;只有经历才能感受到来自心灵的感悟;只有经历才会尝到这苦中带着的浓郁的甜味……