我在入门军训中,不仅学到了很多的知识,还认识了许多温暖的人,遇到了温暖的事。
第一位人物是我们所熟悉的教官。我们的教官在过去的几天里,一直陪伴着我们军训,陪我们共同“拥抱”太阳。忍受着炎热的气温,给我们训练。无时不刻的为我们着想,与我们共同进退。每当我们冒着高温、流着热汗训练时,教官们也会站在一旁默默的注视着我们。我们练得好,教官会为我们感到欣慰。我们练不好,教官也会为我们感到着急。在我们休息时,教官还会利用这段时间给我们做示范。他们的休息时间比我们少,流的汗也是我们的好几倍。所以我们一定要尊重每一位辛苦付出的教官。
第二位位是我们认真负责的老师,组织我们做到分工明确、劳逸结合。我们每一天完成的作业都是由老师们认真批改的。如果你仔细翻看过,你会发现你的作业里有红笔的画记、错字的红圈和末尾的评语,这些都是老师们认真查看你的作业留下的“足迹”。所以,老师认真对待我们,我们也应该认真对待老师。
第三位是我们刻苦训练的同学,十分配合地完成了过去几天的军训作业。同学们在太阳的烘烤下暴晒了好几天,也没有一句怨言,甚至还能积极的完成学校里的各种任务。让我记忆深刻的是:我发现在军训的队伍中,有一部分同学如果不借助工具是不能做到像正常人那样的,但是它们也紧跟上了队伍的步伐,没有一丝怠慢,甚至做得比正常人更好。所以我认为,身体上的残缺是不重要的,精神上的完整才是最美的!我也希望每个人都应该互相尊重他人,要以相同的态度对应相应的人,因为每个人都与众不同。
“最美不过军训人。”同学们,只要你们刻苦训练,你也可以成为最美军训人,只要你们认真观察,你也可以发现最美军训人!