军训体会作文
回想起初一时的军训让我们有很大的体会:
火热的军训生活结束了。两天的风风雨雨丝毫没有浇灭我们对军训的热情。两天的摸爬滚打。增强了我们的体质,更磨练了我们的意志。
在炎炎烈日下,可我们的军训生活苦中有乐,军训生活使我们与军人之间的距离一下子拉近了许多,就是这样一段经历,使每个在汗水变得坚强,让我们终身难忘!军训第一天同学们热情高涨,但一开始便碰上了“拦路虎”——站军姿。站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身体验,更觉得“晕”,简直太累了。然而这就是给我们的第一考验。
保持军姿站在队列中,不一会儿,腿也酸了,背也疼了,脚也麻了,汗水像珍珠似的往下流。我忍不住想打报告休息。这时吴教官的一句“活动一下”的口令使我们看到了黎明的曙光,我们大家一下子就坐在地上了。
这次的军训同样也改变了我们的许多毛病,使我们这群“衣来伸手、饭来张口”的“小皇帝”、“小公主”一下子张大了许多。军训磨练了我们的意志,练就了我们的铮铮铁骨,培养了我们吃苦耐劳的精神。
通过两天的艰苦训练,大家在第三天的军训闭幕式的会操中都非常努力,尽量做的最好,这时候的集体荣誉感和自豪感都表现出来了。在等待会操评比的时候,我们大家都非常紧张,我们班级最后得了二等奖。
这次军训给我们增添了一笔宝贵的经历。军训的生活已经过去了,但我们会永远的记住军训中的每件事情。通过军训我彼此都有了一些了解,使我们在以后学习和生活中都会相互沟通、相互信任、相互帮助、相互团结。
经历了两天的军训生活,使我整个人从精神面貌到思想作风都似乎接受了一次大的洗礼,成为我人生中的一个新的起点,军训锻炼了身体,也锻炼了意志,砺练了坚定的信念。