四天的军训终于在烈日的炙烤下结束了。回想着开始前的种种抱怨,结束后与教官的依依不舍……
烈日当空,随着哨子声,我们快速集合,“站军姿”可不是件容易的事哩,抬头,挺胸,收腹。简简单单的一个动作,不知练了多少遍。任凭汗水肆意地从额头沿着脸颊往下流,似没有关紧的水龙头,啪嗒啪嗒流向脖子……,没有教官的命令,即使汗流浃背,谁也不能动。十几分钟过去了,我有些按捺不住了,但这不正是我们必须经历的吗?
流了汗,流了泪,可强大了内心自我的毅力。教官们穿着厚厚的军装,顶着强烈的阳光,依旧给我们做示范,仅仅是简单得不能再简单的稍息、立正、军姿、蹲下与起立,你们肯定会说:“这不很简单吗?小菜一碟!”想做到整齐并不是一件容易的事,每个动作都要注意整齐,规范才行!
例如:踏步吧,“齐步走!1,2,3,4…”教官扯着沙哑的嗓子尽力让每一位同学听到,同学们一遍又一遍,又一遍的练习。谨遵教官的教诲,从开始走得乱七八糟,各走各的,顾得了前面,顾不了后面,渐渐地,在我们的努力与坚持下,每排都很整齐。
立定可是难倒了我们,要不就是几个同学慢了,要不就是几个同学快了,看着隔壁班的做的远不我们好,不少人就急了,成绩似乎回到起点了。
教官不但加紧训练,还时不时的给我们打气,几十遍后,总算是整齐了。
光阴似箭,四天的军训眨眼结束了,给我们留下的是军人那种坚持,勇往直前的精神。结束并不是意味着结束了,而是在漫长而又艰辛的道路上的一个逗号。
相信在这条道路上等待我的将是狂风暴雨和泪水,不经风雨,怎能见彩虹!