军训体会作文
时隔三年,我们又再一次站在了军训的“舞台”上。但是刚一开始,军训并不让我感到或开心或激动,而仅存的是一份恐惧与焦虑的心情。面对那样一个陌生的集体,面对那样一个艰难的训练,我的心中不免犯起了波澜!
怀揣着这样一份心情,第一天与第二天自然是十分的煎熬,切身体会到了什么是度日如年、一日三秋。大家似乎很难融入到一起去,再加上伙食与训练的不适应,是我的心情又蒙上了一层灰色。本以为会以这样不愉快的节奏一直度过后面的五日。可是谁又曾想到教官在第二天的晚上安排了自我介绍的环节,顿时使大家了解了对方一些,拉进了一些彼此之间的距离。仿佛一切并没有自己想的那么糟糕。心情也舒畅起来!
训练依旧紧张而有序的进行着,烈日下的我们挥汗如雨、汗流浃背,使我明白了每个人最大的敌人其实是自己,克服了自己的那份退缩便会发现其实一切并没有那么难。酷暑下的坚持,是对自我的磨练更使我成长,更让我懂得了许多。每晚还要把自己的衣服洗干净、晒好,而时间却只有短短的半小时,这是我发现了效率的重要性与价值,而这或许也代表了军营的紧张气氛与军队的纪律。每天早上5::3起床,依旧要以“惊人”的速度用十分钟洗漱完毕,准备好集合,再开始一天的生活!太阳还未完全从东方升起之时我们却已经站在了操场上。于是,我们每天早晨便可以看着太阳缓缓升起,当它完全悬于空中之时,晨练也就结束了。这是我明白了“一日之计在于晨”应该抓住一天中最好的时光,做最恰当的事。最值得回忆的自然是吃饭时的点滴!不许说话!不许浪费!不许不洗碗!如此苛刻的制度我还真是头一回听说。但同时我也学会了分享与担当:学会了劳动与吃苦;学会了低头与弯腰。使我受益匪浅!