军训是什么?
这是我拿到中学的军训通知后提出的第一个问题。我想:军训应该就是像解放军一样训练稍息,立正等基本动作吧。一想到军训原来这么简单,我心里也不再如此紧张了,但又想到解放军战士那样严格的训练,那魔鬼般的教官,我不禁打了个寒战,之前对军训的想法也落了个空。但军训是集体训练的项目,其他的人肯定也和我一样,既然如此,我又何必要害怕呢?既然都要军训,人与人都一样,那就应该乐观积极地面对军训,这么一想,我心里也踏实多了。随着时间的流逝,我们迎来了军训的那天,我们在烈日当空,酷暑难当的时候,在操场上进行严酷的军训,没过多久,我就忍受不了高温的压迫,想钻进空调间去凉快凉快的想法愈来愈强,但不太现实,可怕的军训像块大石头压得我喘不过气,高温天气更是火上浇油,现在看来喝水休息的愿望也是遥不可及。就这样,我们整整军训了一天,虽然中途休息过,但很快我们又开始了新的“受罪”。军训之后,我也对我的耐力,毅力所折服,佩服自己竟没有中暑倒下,很好地完成了本次的军训任务,为此我感到十分高兴愉悦。军训虽说确实有些可怕,但它给予我们的力量却是伟大的,使我们有了吃苦耐劳的精神。
通过本次军训,我明白了“人为什么要吃苦?”因为只有学会吃苦,我们才能更好的磨练自己,使自己有更大的升值空间,不会吃苦就会变得懦,虚伪,不懂得如何依靠自己的努力勇敢地解决问题。本次军训对我帮助很大,我知道了许多知识,受益匪浅,我还提高了和同学沟通交往的能力。
在烈日下暴晒也使我的皮肤变黑了不少,但我也认识到了原来皮肤黑也是一种美,一种健康的美!