虽然我是一个在部队大院中长大的孩子,但是,军训对于我来说,还是一件相对比较陌生的事情。三年级的时候,学校也组织过一次军训,可是,因为那时候我们还只属于低年级学生,所以,教官在动作要领上并不怎么严格要求我们,只是纪律方面要求我们严格遵守罢了。
这一次军训,我已经是一名四年级的小学生了。所以,我比以前更认真地对待这一次来之不易的锻炼的好机会!
每天早上,在我家楼下的一片空地上,都会看到叔叔们在做早队列训练。看他们一个个精神抖擞的样子,动作整齐划一。我心里很羡慕!
终于轮到我们班进行军训了,上午是进行一些活动和教育,真正的考验是在下午那一个小时的队列操练。
这时我才明白,原来叔叔们那些整齐漂亮的动作不是那么简单一划拉就能够做到的。我们这群小鸭子一般的男生们,不是这个歪了,就是那个太斜,要不就是因为同学的滑稽动作而笑得嘻嘻哈哈。教官一直在皱眉,但是,教官很有耐心,他接下来就一个动作一个动作仔细地给我们讲解其中的要领,让我们明白了任何事情只要用心去做,都不会是一件难事!而最主要的一点那就是整齐的队列不是只靠一个人!要靠我们这一个集体大家齐心协力才可以做到!
渐渐地,我们从最初的咬着牙坚持,到后来的团结一致,互相帮助,几天军训下来,教官脸上的笑容越来越多了!他夸我们是最棒的!
虽然说一次军训并不能够让我成为像爸爸那样真正的军人,但是,我却明白了一个道理,那就是在以后的人生道路中,我要做到——认真!坚持!齐心协力!