军训第一天,总教官严肃的对我们说:“训练期间,一人犯罪,全体受罚。”我们都愤愤不平,心想:为什么,一个人犯错就要全体受罚,太不公平了吧。然后教官先教了我们站军姿,教官先是示范了一遍,然后让我们练习,期间因为几个淘气包,教官“奖励”了我们五十个深蹲,五十个一个不能少,绝不含糊,学会了站军姿,教官又教了踏步和跨立,教官说:“向前对正。”我们就跟着喊:“对正对正。”然后伸出双手指向前方,如果对不正,教官就奖励俯卧撑。
我们总教官是一个幽默又严肃的人,体形微胖,看起来一脸慈祥,我们都叫他x教官。第一天军训开始时,他拿着话筒,对我们说:“欢迎大家,在这三天两夜里,你会学到很多东西,但是如果你不认真就不会学到任何有价值的东西,从现在开始你穿军装上,你不仅是学生还是一名战士,这次军训我会让你终身难忘。”午饭时,他把大家带到餐厅,教大家餐前文化:军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不披蓑,雪不穿裘,将士冷暖,永记我心。”每次吃饭前都要喊一遍,吃饭时不能讲话吃之前双手放膝盖,每个人都不可以喧闹,都要规规矩矩坐好,教官说:“开饭”才能动筷子。
教官给了我们一面旗,让我们给连队起一个响亮的连名,我们连叫“突击连”,连训是“低调低调,六连驾到,不要掌声只要尖叫”到了连队文化展示的时候,我们这个口号成了全场最靓的仔(连)。第二天的时候,教官教了手语操,虽然不是很难但是也挺复杂的。
三天很快就过去了,在这三天中,我们不仅学会了很多军训事动作,也学会了做事情要认真,虽然军训研学很辛苦,但是也让我懂了很多,学到了很多。