既枯燥乏味又充满刺激的军训已经告一段落,这几天来的军训虽然我们非常地吃苦,但是我们心里是甜的,我们为我们能吃苦而高兴,而骄傲;我们为我们没有临阵而骄傲;我们为我们这种面对困难不屈服,敢于向困难挑战,努力奋进的那种坚忍不拔,顽强不屈的精神而问心无愧!
不吃苦中苦,难为人上人。在这几天的军训过程中我想了许多,也学会了许多,想到离开父母到这么远的地方来上学,也没有什么朋友和亲人,感到非常孤独寂寞,但是谁能够一辈子不离开父母呢?在这次军训中我学会了守纪律,要做一个严于律己的人,保证上课认真听老师讲课….
在这次军训中,站军姿和蹲下起立最辛苦,站军姿时全身一动不准动,在前几天,骄阳似火,知了不停地说:“太热了,太热了。”连树木都耸拉着耳朵,一派毫无生机的样子,我们热得脸上衣服上满是汗水,连地下的灰尘都滴湿了,可见有多热,更可怕的是,在站军姿时竟然不能动,面对着学校有汗不能擦,有痒不能抓的政策,我们只能“哑巴吃黄连——有苦不能言”在训练蹲下起立时,第二天连路都走不好,大腿非常疼痛,但是“苦不苦,想想长征二万五”,我咬紧牙关,终于挺了过来,终于结束了学校的传统式的军训,这个骇人听闻的军训真我们吃尽苦头、惊心动魄,特别是老师手里的的“镇班之宝”——手腕般粗的大棒子,更让我们难以忘怀,一看见它就风云色变、并紧两脚、贴紧两臂、绷直两腿、目不斜视……不过,有些同学仍能以苦为乐,休息的间隙还不忘唱几句歌,亮亮嗓子,相互调侃几句,这些纯真的笑脸、天真的笑声再加上老师亲切的安慰鼓励、关心的询问更让我们忘了酷热与煎熬,所有的孤独寂寞辛苦劳累一扫而光。当我们再次听到集合的哨声响起,一个个又生龙活虎精神抖擞斗志昂扬了……
仁者见仁,智者见智。有些同学认为军训苦到了极点,有些同学认为乐多于苦,而我觉得有苦有乐才叫生活,才有意义,才有价值。这次军训将会影响我的一生,它是我人生路上的一块里程碑,指引着我去攻克人生路上的一切碉堡。
衷心的谢谢你——军训!