军训很苦,苦到每天身体的每一寸肌肤都是酸痛无比;军训很快,快到觉得时光很短暂,才刚习惯,就已过半!但是军训期间的点滴都成为了忘不了的那些事儿,摸摸手心还未褪去的红肿,我又想起了白天的事……
下午之时,太阳依旧不打退堂鼓,还是那么猛烈。而这时的我们正在学跑步,可是怎么练也练不好,把教官认为最简单的项目练了许久也未练好。教官瞪大眼睛,恼羞成怒的望着我们说:“全体俯卧撑,不许动!”在温度可以煎熟一个鸡蛋的情况下,用两只手掌着地,就没人再敢说“人生地不熟了”。只见同学们一个个的看了看手,又望了望地,迟疑不定。教官立刻说:“看什么看,下去啊!”我咽了口唾沫,心不甘情不愿缓慢的将两只手放在地上,似乎这样就能减缓痛苦的到来,又不得不伸出脚,弯下腰。但不到两秒钟,手一缩,脚软了下来,停留两秒,又继续把手放在地上,左手刚放下,又提起右手,又把左手提起,右手又放下……就像有节奏的敲鼓,如此反复,也似乎是无事于补。可见周围同学一个个紧锁眉头,咬着牙撑着,甚至有些同学眼睛红肿,泪水如断线的珠子往下坠落……也许他们现在非常恨教官,但是又是什么让教官这样生气呢?――因为我们不够团结。
过了一会儿,教官先是跨立式的瞧着我们,一会又弯下腰,扫视一遍同学们憋红的脸庞,有几分故意似的询问:“痛不痛啊?”同学们异口同声的回答道:“痛!”教官说:“起立!”同学们一个个缓慢的站起来,拍了拍手中的灰和小石头,这时教官又说:“谁让你们拍的?不知悔改,继续俯卧撑!”同学们一个个都嘟嚷着嘴,唉声叹气的又俯下身去。
不一会儿,教官说:“还能好好练习吗?啊――”同学们应声道:“能!”“好,起立!”教官手叉腰说道。同学们站起来,一边抽噎,一边擦眼泪。教官会心的一笑说:“休息!”同学们一个个盯着教官,摸了摸红的破皮的手,对教官有着深仇大恨样,眼珠儿都快掉下来似的。
放学后我回到家里,认真思考了一下这件事,突然发现这件事不是教官的错,摸了摸红肿的手心,想:看来,确实是我们不够团结,要像《团结就是力量》这首歌一样团结。如果心聚到一起来了,就不会让教官生气,就会练好每一个动作,拿出精气神来,也不会有这双红肿的手了。
通过这件事我悟出了一个道理:一双筷子容易折,十双筷子抱成团,一个巴掌拍不响。只要我们团结一心,就相信没有我们做不好的事。