军训的作文
今天的军训场上,同学们军训的热情像天空的火辣阳光一样,依旧不减。
安排在班级中训练的郑教官因为去训练国旗班,一上午都没来给我们军训。新换来的女教官因为担心大家会吃不消,只有少部分的时间在真正的训练,很多时间都是休息,这让大家觉得十分安逸。可今晚刘老师的话语犹如当头一棒,狠狠地敲击了每个人的心。她说军训时女教官为了照顾我们,可这样做并不能达到军训真正的目的,军训就是为了磨砺我们,让我们拥有强壮的身体和坚毅的品格,只是在太阳下坐着并没有让我们有所收获。听完刘老师的一席话,我才如梦方醒。今后,我们一定不能成为温室里的花朵,而是要磨炼成能独当一面,顶天立地的苍松。
下午的训练依旧火热地进行着。由于前一天的剧烈运动,许多同学的大腿和脚跟都有了酸痛的感觉,可他们依旧咬牙坚持着,这让我很是感动,训练的劲头也更足了。从站军姿到跑操,到跑步再到踏步,从来没有一个人喊过苦,叫过累。同学们的激情互相感染着,之后的口号也喊得更响亮了。
用过晚餐之后,大家到教室集合,在教官的带领下有序地前往艺体中心。这个时段连长为我们示范叠被子,连长一边叠一边给我们讲解叠被的要领。在连长的手下,本来软绵绵的被子变成了一个方方正正、菱角分明的大豆腐块。我不由得惊叹一个男性军人居然能把被子折得如此之好!回想起自己在家的种种表现,我开始羞愧起来。我早晨起床就把被子随意地扔在床上,床单皱皱巴巴的,还杂乱无章地放了几本书和几只玩偶,不管家长怎样要求我,我就不愿意做。我从今以后一定会改正这些坏习惯,让自己的房间变得整洁利落。通过这件事也让我明白了一些道理:做事情一定要认真,无论什么事情都要做到极致。正如刘老师所说,细节决定成败。就算是日常生活中的一点小事也要注意细节,尽自己最大的努力做到最好。
经过这两天的训练,我已经渐渐喜欢上这里。在这里,我与同学共成长,我对接下来几日的军训生活更加期待。我相信,经过这几天的军训后,我们一定会成长为生活自理能力强,有毅力,不轻言放弃的一棵顶天立地的苍松!