军训的作文
为期五天的军训圆满落幕,五天的军训生活已经告一段落。五天中我们苦过,累过,喊过,叫过,被教官训过,被蚊子咬过,被太阳暴晒过,被罚深蹲过,被但我们也被教官表扬过,被老师擦过汗,被教官带去最阴凉的地方训练
五天是一个并不短暂的时光,在烈日下站军姿便度日如年,在开饭前的立正更加是有着望眼欲穿的煎熬。但也似乎是瞬间一眨眼的时光,如今回想起来便是看书翻篇似的。但这给我们留下的是一段永恒的记忆,这种军训精神必将铭记于心,虽然军训结束了,但这种军训精神却还远远未了结。
我们是幸运的遇见了何老师与陈教官。记得来军训的第一天,别的班只能在烈日下的水泥地上草草讲谈,但何老师便让我们有了贵宾式的待遇。她带我们来到一个整洁如一并且十分凉爽的教室,在黑板上详细写下她能够想到的一切,以幽默的表达方式告诫我们军训的制度,用毛巾模拟床被,生怕我们回到寝室忘记。这也是为什么我们之后的床被是那么的整齐,寝室是那么的窗明几净的原因。
军训过程中,每个人都必须要用200%的精神状态来训练,一旦松懈,教官便反颜相向,似关公变脸。有些人起初也开始埋怨这又埋怨那儿的。但现如今回想起来,更多的是难忘。难忘那看电影时的夏夜风景,难忘励志演讲的感恩之心,难忘食堂那盘难咽的榨菜,难忘宿舍内兄弟的嬉戏打闹,更加难忘那教官严肃认真的神情
当然从军训中我也受益匪浅。从中我学会了坚持,在训练中一切小动作必须打报告。每当我想喝水时,便会想难道其他人不渴吗?为什么不能坚持?还有节约,这二字看似简单,但却又有时难做到。我们每天的早餐便是白米馒头加榨菜,香肠,鸡蛋,白米粥。难以下咽的超咸榨菜是为了搭配白米馒头,一碗浓郁的白米粥是为了在吃馒头时不被噎着。我认为若把这些全部吃完,肯定会饱肚。但有些人并不愿意吃,有可能是娇生惯养的后果,也有可能是真的吃不下了。但浪费是可耻的!
最后我更是学会了团结,在会操表演时,为了班级荣誉,我们必须劲往一处使,心往一处想。要时刻想着我们是一个集体,要有着啪”的一声跺脚声与整齐响亮的嘶吼。胜利的号角是用自信与团结吹响的!最后,我们101班以会操表演年级第二名的成绩为我们的军训生活画上了一个圆满的句号。拿到会操优胜班级”锦旗的那一刻,我看到101班大家庭的每一位成员的脸庞露出了灿烂地笑容
这次五天的军训生活让我深深感受了军人的刻苦、坚持、坚定。我定将这种精神融入今后的高中生活,做到全力以赴,永不言弃!
我们沐浴在九月的阳光下,开始我们新的路程,收获新知识,结交新朋友,我们期待的大学生活揭开了帷幕。