结束了一天的训练,我们随着鸭儿一的节奏来到了我们梦寐以求的食堂,在外面我们早已闻到了那饭菜的香味,教官指着我们说:谁讲话,到外面去,我请他喝西北风。我们快步走了进去,看到那美味的饭菜,口水直在嘴里打转,我们心里幻想着:坐下来,将盘里的鸡丁、肉丝、鸡蛋一下子吞入口中,可人没到齐啊!
真想让那些人飞到座位上,然后开吃。总算人都到了座位,可声音没有停下,教官大吼:什么时候停,什么时候开饭!我们这一桌人急得直跺脚,总算听到教官说坐!我们一个个比猴子还快地坐到椅子上,我们注视着教官等待他说出那最动听的两个字。
开饭!话音刚落,我们早已拿起勺子冲向饭盆,过了二十几秒,盆里的饭已经灰飞烟灭,以前那些文雅的女孩也开始张大口用勺子往嘴里送饭,才过了几分钟,就有人开始叫:添!添!我们这桌的戴子凡也不含糊地吞下了三、四碗,一顿狂轰烂炸之后,盘、碗里都已空空如也,只听见有人说:不够、再来!