五年级军训作文400字
人生是一条充满挑战的路,而步入高中,军训便是我们要面临的第一课。
军训的第一天,校长与武警支队教官的慷慨言辞,让我们了解到军训的意义所在,也为我们加油鼓劲,增加几分自信。就在军训的前,夏雨还稀稀疏疏地浸湿了校园,今天却是以直逼人眼的明媚阳光拉开军训的序幕。
在树影斑驳的林阴道上,教官开始了我们的学习内容。站军姿,碎步向右看齐,稍息,跨立,停止间转法,这些原本我们所熟悉的动作都变得生硬。军官的口号声此起彼伏,我们重复着几个动作的训练,阳光仍然毫不吝啬地照着,却不理会我们的苦。但军训的过程也是苦乐交织的,我们学唱军歌,体会到军旅生活的另一面,感到痛苦并快乐着!
就在这校园里,流下了汗水,留下了那份坚持,即使是体力不支,也没有轻言放弃。我们明白,这只是一个开始,是军训的开始也是高中生活的开始,我们要以饱满的热情去面对这身心的考验……