今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。
勾拳:姿式与平拳也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人的腹部这就叫勾拳......接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了雨,害得我们在雨里做俯卧撑......使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。