五年级军训作文
今天,是我们初一新生的第一天军训。早上,我们早早地来到学校。过了一会儿,老师让我们每班在操场上排两路纵队,等待开训式隆重的开始。其实,我军训前几天一直在想,军训会不会很累,会不会十分辛苦,十分艰辛。并且,我还听说,有一些初一新生,甚至比我们大好几岁的学生,在参加他们学校军训的时候,还有因体力不支晕倒的现象。但我又想,军训是我们步入初中生活的第一个“必修之课”,肯定是躲不过去的,如果现在不好好参加军训,等到高中参加更累,更艰苦的军训时,可就真得非常累了。再说,累、晕倒可能只是针对个别体质不好的人,而且还是有几率晕倒。既然来都来了,那就好好的坚持努力下去吧!
让我期盼已久的开训式终于开始了。首先,各位领导上台讲话。这时,我偷瞄了一下队伍旁边的几位教官,他们站的是那么直,那么标准,那么有气势,他们就好似一棵棵松树那样屹立不倒,一看,就知道是训练过的。又过了几项后,开训式结束了。我们班来到沙坑旁边,等待军训开始。
教官先让我们排好队,又把我们分为四个班。接着,教官教我们站军姿,我把站军姿的要领详详细细地用笔记录下来。站军姿时,站了不到一分钟,我就觉得很累。心想,这军姿从头到脚那么多要求,还真不是随随便便就可以站好的。教官还说,站军姿是基本功,是重中之重,一定要练好。休息时,我完全感到非常释放,非常放松。接着,教官又让我们练习了其它的训练项目,然后放学了。