五年级军训作文
为期四天的军训生活结束了,四天,只是生命的一瞬间,并不长,经过短短的四天军训,我们学到了军人不畏艰险、永不退缩的顽强品格。每天在烈日下站几分钟标准的军姿,我便已汗流浃背,曾想过放弃,但我告诉自己,“你可以,加油!”军训磨练了我们吃苦耐劳、敢于拼搏的个人意志,何等可贵!
这四天,6:30起床已成为习惯,接着20分钟的早操,开启新的一天。一天6个小时的训练中,教练总会挤出40分钟带我们做游戏、拉歌,欢声笑语在操场上空荡漾。午餐后,一小时的午休,让我们休整,恢复体力。
时间从下颌滴落的汗水边走过,从紧贴裤缝的指尖滑过,从绷紧的脚尖路过,烈日下的迷彩青春,已成为我美好的回忆。军训强度大,腿已酸痛不已,但做的动作,还是那么整齐有力;喊的口号“铁骨八班、高峰勇攀”还是那样的洪亮……汗水撒在操场,皮肤晒得黝红,但没人叫苦叫累。
到了军训会操表演,我们八班表现不错。“立正”我们以挺拔的身姿回馈;“跨立”我们以整齐的迈步回馈;“向左转”我们以响亮的靠脚声回馈。我们从开始的“零兵散勇”蜕变成自信、顽强的一八团队,会操就是见证。
我们有这么大的进步,离不开老师和教官的付出,离不开天真可爱的同学们的帮助。这四天的训练,培养了我们团结奋进,勇往直前的团队精神!
顽强、拼搏、团结,这些军人的品质,如果不军训,你能真切感受到吗?如果把这样美好的品质,贯穿到今后的学习生活中去,又何尝不会实现自己心中远大的理想呢?
昨日可忆,未来可期,军训是初中生活的开始,是迈出的第一步。“良好的开端是成功的一半”,从今天起,我就带着这良好的开端,用少年的勇气与毅力,继续前进,见证最美好的自己!