五年级军训作文
以前就听说军训很苦很累,现在我们也要开始军训了,不免有点害怕。
星期一,我们五年级的全部师生去部队体验军营生活。早上7:50分左右,我们就出发了。一路上,我们怀着激动而又好奇的心情,像一只只“麻雀兵”,叽叽喳喳的,说个不休,终于到了军营。我们先参观了解放军叔叔用的长枪“81式”和“95式”,随即,我们参观了他们的宿舍。“哇……好整齐!”解放军叔叔宿舍非常整洁,“一尘不染”这个词真的太适合他们的宿舍了。床上的被子像一块块“豆腐块“,柜子里的军装整整齐齐的叠好,挂起来。看着解放军叔叔的宿舍,又想想我的房间,简直是天与地的差距嘛。中午,我们在军营中的食堂吃饭,先打菜和饭,然后找了个位置坐下,一场与食物的较量开始了……
星期二的下午,军训正式开始了。我们在前操场排好队,在我们许教官的带领下,练习着“稍息、立正、”“跨立、立正”……树荫好像跟我们作对似的,在太阳光的照射下,投向了另一边……还没一个小时,大家就累的不行了,许教官“慷慨”的说:“大家累了没?再练最后一遍,整齐了,我们就休息五分钟。稍息……”
军训后的我们,更加懂得我们现在的生活是多么轻松幸福,保卫祖国的解放军叔叔,是多么伟大。