五年级军训作文
这军训啊,是酸甜苦辣样样俱全,这不,我刚去一个星期,就给体会出来了。不信?你瞧!
酸
“啊!”咦,这是什么声音?哦,原来是有人中暑了。那人脸上流淌着泪水,原本文气秀丽的脸扭曲成一团,不时还发出几声叫喊。
你说,这辛酸吗?
甜
人人都说,军训里有酸、有苦、有辣,唯独没有甜。可我认为,军训里有甜,虽只有一点点,可也让人兴奋不已。那就是——晚上谈天说地。
军训的晚上,黑灯瞎火,大家聊天,来打发时间。不知是谁打开了话闸,一大群人在寝室里谈天说地,早上的一切不愉快和一切苦都被抛到了九霄云外,只剩下了一大堆快乐,大家一起分享。
苦
军训中,最多的就是苦了。大家在站军资,火辣辣的太阳照着我们,被扭过的肩膀火辣辣地疼,水泥地因为太阳的照射,散发出一股难闻的气味,熏得人上下眼皮开始不由自主地打架,热得人汗水自禁地直往下流。脑袋也昏沉沉的,像被一团浆糊糊住了似的。
辣
说起辣,那真得说说军训中的伙食了。
军训中的伙食可真是辣,每次菜中必有辣椒,辣得喉咙直冒火,辣得肚子直发热。有时,我就在想:这里的厨师一定是个湘妹子。
酸甜苦辣,军训样样俱全,它既磨练了我们的意志,又让我们同学之间更加团结。
我爱军训!