五年级军训作文
开学初始,学校为新初一生举行了一长达五天的军训活动,我至今无法忘怀……
当时刚听到这个令人振奋的消息时,我心里又激动,又紧张。激动是我可以和新同学有一次难得的认识机会,紧张是因为我是第一次离开爸爸妈妈独自出门,害怕去了陌生地方我会手足无措。我有一丝想放弃的念头,却又不想错失这次锻炼自己的好机会。在经历了一番思想斗争之后,理智占了上分,于是我怀着忐忑的心情坐上了开往军训基地的大巴。
在同学们的喧闹声中,我们来到了基地,迎接我们的是威严的教官和简陋的宿舍。头天晚上,同学们一个个在架子床上开开心心地上蹿下跳,可谁能预料到,危机正在向我们慢慢逼近。
开始几天,有些同学急的连牙也不刷,脸也不洗,就睡意朦胧的出来集合。我们早上要六点起床整理内务,简单的豆腐块被子却难倒了多少“英雄好汉”。好不容易熬到了中午,在大家的期盼下,看到的却只是没有一丁点肉腥味的四菜一汤。更要命的是,这样难以下咽的饭菜,还要在十分钟内消灭干净,洗碗的时间也只有十秒。然后就要训练到很晚晚几天练的就是站军姿了,有时还要冒着毛毛细雨练,头上的雨水一个劲地往一流,让人分不清是汗水、雨水还是泪水……
军训注定是不会轻松的,风吹日晒,风雨同舟,我们体会着作为一名军人必备的艰辛、坚持和坚强。虽然,将来我们不一定能成为一名军人,但在不同的工作岗位上,我们的心中都要有一种永不磨灭的信念。我永远都会记得这几天与蜘蛛同床,与蚊子共枕的日子,也不会忘记,在那隐约就要放弃的瞬间,我选择的坚持。