五年级军训作文
如果说,人生是一本必读的书。那么,军训就是这本书中的一页,而且是最灿烂的一页。严酷的训练,铁一样的纪律,这短短的五天军训便给我留下了美好的回忆……
军训的第一天,我们满怀期待站在烈日下,等待军训的开始。原本以为军训只是像平时上体育课那样轻松简单,可是看似简简单单的军姿却把我们弄得连膝盖都直不起来。才一个上午,我们就开始喊苦喊累了。到了下午我们根本就没有兴趣练下去了,每天都要站站烈日下,进行枯燥的训练,想想都怕。
接下来几天我们都在烈日下,一动不动地站着,汗水不断地从我们的头上滚落下来,浸湿了我们的衣服。时间在一分一秒的走,我们坚持着,同学们个个都晒黑了,有的同学脚磨出了水泡,但是同学们都咬着牙坚持了下来……同学们现在唯一的愿望便是回到温暖而舒适的家。在第五天的下午,当我们班以标准的正步通过学校领导的检阅时,同学们欢呼着,五天的汗水没有白流。
军训虽苦,但它磨炼了我们的意志,让我们更加坚强。
俗话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有严酷的军训,我们又怎能惊受磨炼,变得更加坚强?
没有风雨,哪来的彩虹?没有严寒,哪来的梅花香?军训后我明白的道理,一定会让我一生受用。我要记住这次军训,记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
这次军训,让我受益无穷。