五年级军训作文
7月19日,“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”为期4天的军训拉开帷幕。上午8点,全体学员准时从省直机关党校出发,经过约一小时车程准时到达基地。经过短暂的休整后,正式训练迅速开始。在上午和下午的训练中,主要练习了立正、稍息、原地四向转动、跨列、齐步走等内容,休息时与二班学员进行了拉歌。
晚上,在训练基地的阶梯教室,学习演唱了《强军战歌》《军中绿花》等革命军旅歌曲,参与了互动活动,唐锐同学代表铸魂一班为大家献唱《当那一天真的来临》,充分展示个人风采,也为集体赢得掌声。
在第一天的军训中,铸魂班全体学员以高度的自觉性和集体荣誉感积极投入,展现了良好的自身素质和精神风貌,出色的表现为军训生活开好了头、起好了步,总的来讲,体现了以下几个特点。
一是环境适应较快。铸魂班全体学员团结一心、凝聚力量,很快适应了军营生活,在内务整理、作息纪律、训练表现等方面展示出年轻干部应有的适应能力、自律能力和执行能力。
二是训练效率较高。在全天的训练过程中,铸魂班全体学员服从命令、听从指挥、严格要求、刻苦训练,高标准执行教官口令,高质量完成动作,总体表现得到教官高度肯定。
三是整体作风较好。全体学员一切行动听指挥,全天无一迟到早退,无一违反纪律,表现出高度的责任感和强大的执行力。特别是,在晚间抽空接连召开支部委员会扩大会议和宣传小分队周例会,支部工作有力有序开展,党支部组织协调和服务指导作用进一步发挥。