又是一个清爽凉快的日子,总算迎来了最受欢迎的“扔鸡蛋”游戏。 “咚咚”,随着一声声急促的脚步声,寝室长捧着一大堆报纸、纸盒 ,还有一枚“重如泰山”的鸡蛋,所有的工具齐聚一堂。
大家七嘴八舌地商量起方法来:“怎么让鸡蛋固定在纸盒中又不破呢?”我搔搔脑门,突然灵机一动,“先把碎纸片塞进纸盒,再放鸡蛋,这样既能保护鸡蛋,又可以固定住!”说完,大家就你一脚,我一手地把报纸撕了个稀巴烂,粗鲁地塞进了纸盒、可是后面只留下了一点空隙,大伙只能硬生生地把鸡蛋塞进了纸盒,只听“咚”的一声,鸡蛋被压了个“脑浆奔流”。 遗憾地失去了比赛机会,我们来到楼下看其他寝室扔鸡蛋,队员在三楼一字排开,将“全副武装”的鸡蛋依次扔下楼。 只听参差不齐的“啪啪”声,鸡蛋如一名名跳伞员,又好似一只只折翼的鹰隼,从空中飞快的直线降落地面。 我们犹如一名名“小狗仔”,鸡蛋一落地,大家就像看到大明星一般,把场地围了个水泄不通。 老师小心翼翼地拆开包装,三层,两层,最后一层!大家敛声屏气连口大气也不敢出,仿佛这一秒比一小时还长。 “哎”随着一声声叹息,一个个鸡蛋粉身碎骨,倒在了“血泊”之中。
大家梦想中的“无敌金刚蛋”,全变成了“超级破破蛋”。