五年级军训作文
暑假快结束了,马上又要开学。每年开学前学校都会组织六年级学生军训活动,我一直期盼这早点开学早点军训,让我也可以体验军人的生活。
终于,军训开始了。我们来到了“红星基地”,我兴奋地下了车。终于可以体验军人的生活啦!可是,当我看见教官那一个个严肃的眼神,心里突然有点怕怕的,觉得不会是我所想象的那样好玩和刺激。
我们吃过了午饭,休息了一会儿,排队到了操场,举行了开营式,听了领导的讲话,就开始训练了。我们的队伍,先跟着教官走到了一块阴凉的地方,然后,教官开始教我们一些基本动作,我觉得军训真好,比在家里好多了!
可是到了第二天我就不这么认为了,为什么呢?因为教官教我们军体拳,我们在烈日炎炎的太阳下反复做着同一个动作,当时我们的汗都把衣服给淋湿透了、嘴和嗓子都快冒烟了。教官跟我们说100—1=0只要我们有一个同学做错了,就得全部重来,因为在这个班中,我们是个集体,每个人都是集体中的一员,一个人错了集体受罚。
好想回学校啊,每天在教室里上课,不用这么辛苦的训练。
晚上我们吃完饭后就去看了一部非常精彩的电影《冲出亚马逊》,我才发现,那些真正的士兵比我们都辛苦多了,我们这是身在福中不知福啊,还处处抱怨这不好那不好!
军训结束了,我们都很舍不得教官,都忍不住掉了眼泪。因为教官不仅教会了我们怎么锻炼身体、磨练意志,还教会了我们团结就是力量,一个班级就是一个集体。