难忘的军训作文
xxx年夏天,我度过了一个特别的暑假。说它特别,不仅因为我升入了初中,更因为它临近尾声时的四天军训时光给我带来了从未有过的磨砺和意义。
四天的训练,我们和教官熟悉起来,训练的日子里,我慢慢发现,站在队列前,他严肃、严格,像一位一丝不苟的老师;休息时,他亲切,幽默,仿佛是我们的哥哥;和其它班比赛时,他口令清晰,精神抖擞,永不服输,俨然一位神气的指挥员。这或许就是军人的特征吧,张弛有度,雷厉风行,意志刚强,不轻言败。
我们的教官如此优秀,他也一定想让我们和他一样优秀,希望我们用高标准要求自己。所以,他对我们也就格外严格——集中精力,不允许走神,队列中动一下要打“报告”,没有命令就时刻保持军姿……那一次将近二小时烈日下的军姿,站得我们怨声载道。当时的一分一秒都是煎熬——颈、肩、腰、腿、脚,从开始的酸痛到后来已渐渐麻木,任汗水浸透我的帽子、和衣衫,以致放松时我已无法弯曲僵直的腿。当时有好几次,我都想偷偷地活动活动筋骨,但班主任的 “吃的苦中苦,方为人上人”的话在我耳边不断响起。我不能给班级抹黑,军训就是锻炼自己毅力的好机会。
是的,谢谢您,教官!谢谢您,陈老师!在你们的鞭策下,我为自己坚持的每一秒而骄傲!
经过这几天的军训,我终于知道了军训是一种磨练,它能把一个在家里从来不做事情的人,变成一个吃苦耐劳,能帮家里做事情的男子汉。学校举办这个活动,就是要让我们懂得去克服困难,只要有坚持不懈的毅力就一定能做好任何一件事!
当汽车缓缓驶入军营的时候,映入眼帘的是伟岸的杨树,庄严而又整齐的营房,宁静中透出和谐。放眼望去,军营四面围山,近处的林密、陡峭,远处的跌荡起伏!
刚刚下车的我,不知为什么心中涌出莫名的彷徨,也许是离家太过遥远,也许是对家人太过想念,在孤独无助中,几行泪水悄悄落下。
在军营的日子,紧张而又疲倦,有枯燥亦有感动,总是在这样复杂的心情中不知不觉的度过一天又一天。但每当看到教官、“战友”就有一种不舍的心情,或许有些莫名,但是我知道我已经爱上了这个地方。
几日以来,在嘹亮的军歌后,我们的声音都变的沙哑,可我们的斗志依然昂扬。也许骄阳把我们烘烤的有些疲惫,我们却变得更坚强。
我一直在想:自从来到这里怎么像变了一个人似的?无论是平日的训练,还是业余时的休闲,我都觉得坚强充斥着我的每一个细胞。当我整理完内务时,我不禁感叹:也许一直激励我们一直向前的是我们对军营的敬仰和对军人的崇敬。我不能和军人一样优秀,但我会像军人一样坚持到最后一刻!
笔行至此,窗外嘹亮的军歌再次响起,随之而来的是整齐的脚步声,近了,又远了,最后消失在耳际。突然的激动让我知道:我是一个兵了。
军训的日子一天天过去,分别正在悄悄的来临。也许今生再也不会有这样一日子让我如此难以忘怀,是唯一,更是永恒!
数日后,我就要和教官说再见了,离开军营,离开让我感动的地方,和我的大学第一课。我们将和教官说再见,和军营说再见,和我的大学第一课说再见,更和这段刻骨铭心的生活说再见。些许伤感,些许留恋,但无论怎样,我们会把军人们的钢铁意志传承到学校;传承到以后;传承到永远……