难忘的军训作文
时间犹如一只飞鸟,一转眼,五天的军训生活就过去了。同学们一起吃住、一起训练,互相鼓励、相拥而泣……这一幕一幕就像电影的胶片,时而快时而慢地划过我的脑海!
一下车,刚进军训基地的大门,同学们顾不上坐车的疲惫,也顾不上整齐的队形,迫不及待地四处张望,对一切充满了好奇。我也全然忘记晕车的不适,踮起脚放眼望去:险峻的攀岩、高空断桥……我的心不由自主的砰砰直跳:“这么多高空项目,我有点恐高,可是如果别人都玩我不敢去,多没面子……”想到这些,好不容易不晕了的头又开始有点晕了起来。
到了下午,我们第一项要进行的项目就是攀岩,望着那十多米高的几乎要与地面呈九十度的墙,我吓得双腿发软气都不敢出了,有些同学却全然掩饰不住内心的兴奋,叫嚷着“我先来,我先来”。前面的同学已经开始穿安全绳索裤了,我心里闯进了两个小人儿,一个说:“去吧!即使爬不上去也没关系,以后再多多锻炼”,一会又想:“算了吧!看别人都爬那么高,你爬不上去,多丢人啊。”
正在我犹豫不决的时候,有同学围过来七嘴八舌的说:“别怕!安全得很,我们保护你……”望着他们温暖的眼神,我心一横,走向那钉满碎石的墙,试着努力往上爬。可是不管我多么努力,手脚就是不听使唤:手找到了位置,脚不知道踩哪,好不容易脚踩到了位置,臂力又不够。到两三米高的时候,我的手臂实在没有力气了,只好溜了下来。虽然只爬了短短的一小段,同学们依然响起了热烈的掌声,我心里喜滋滋的,总算体验了一下攀岩的滋味。
到了晚上,可能是太累了,同学们来不及闲聊太久就呼呼大睡了,醒来就是第二天清晨了。
吃过早饭,我们充满期待跟着教练到训练基地。抬眼望见几个大字“飞夺泸定桥”:桥上有三根绳索,下面一条是用来行走的,左右侧上方半人高处分别有条绳索是用于手拉着保持平衡的。我站上去,望了望不见底的水池,手紧紧的拽住绳子,蜷缩着身体,腿微微抖了起来。这时我居然脑洞大开,喊了出来:“这么长的绳索,万一掉下去湿了半身不说,说不定还有食人鱼、水怪或者吸血虫什么的,我看这简直就是‘夺命桥’啊!”只听见周围一片笑声。我越想越怕,可后面的同学不停的催促,我涨红了脸硬着头皮往前走。绳子开始剧烈的晃动,我的身体被地心引力控制着拼命的向右下方倒去,我连忙用左手按左边的绳索保持平衡,脚下小心翼翼呈八字形一寸一寸的挪动着,只见不远处郑老师一边忙着给我们拍照,一边笑容满面的喊:“韦俊如,你真棒!加油!”我加快了步伐,一步、两步、三步……终于到达了终点,我深深的松了一口气,这才发现衣服已全然湿透,手心也都是汗。
之后几天,我们就这样紧张而充实的渡过,还欢快的参加了激情澎湃的联欢晚会,闭幕营时教练语重心长的对我们说了祝福语,当说到这可能是小学阶段同学们最后一次一起参加大型集体活动了,大家格外的珍惜,同学们都感慨万千的抱在一起又哭又笑。
这次军训虽然短暂,却给我留下深刻的印象,我希望能再去训练一次,我会变得更加勇敢,更加敢于挑战自我。