难忘军训作文
今天是周五,来了一次令我振奋而又难忘的军训。
军训的教官是我们班同学王熙媛的大伯,我们都叫他“王司令”。司令先教我们“立正”“稍息”等指令,又给我们普及了一些枪械知识。正当我们猜测下面要干什么时,教官说:“大家想不想做游戏啊?”“想!”大家异口同声地回答。我更高兴,因为我就喜欢做游戏!
第一个游戏叫“核弹危机”,就是把“核弹”安全地转移到一个盆子里。但是由于我们的失误,输给了对手。
教官似乎看出我们有点失落,说:“胜不骄,败不馁,还有一次机会。”我们队立刻又兴奋起来。第二项游戏叫“众志成城”,就是放板子来过“河”。游戏期间,如果板子放在地上没有及时摁住或踩住,就算随水“漂”走了;如果有人从板上掉下去,就算整队都输了。
游戏开始了,我们组一马当先。一会儿,我对后面的雷晨阳下命令:“快侦察一下别组。”“是。”雷晨阳回答道。几秒后,他回答道“报告队长,二组追上我们了。”我赶紧说“大家听令,传板加速!”“明白!”大家照办了。于是传板的速度立即快了起来,终于把二组甩掉。刚喘口气,雷晨阳就急报:“四、五两组超过了我们!”为了鼓舞士气,我就喊起了口号“一组——必胜!”“一组——必胜!”“一组——必胜!”……终于又领先了。
可战斗还没有结束,四、五两组还紧随其后,离我们仅一步之遥。我大喊“各位成员!”“是!”“拼了,全体加速!”“加油!”“冲啊!”“胜利是我们的!”终于,我们快到终点了,眼看胜利在望,我们却都疏忽大意了,慌乱间,我们接连丢了好几块板子,大意失荆州啊!稳了稳心神后,我们都开始小心翼翼地行动,最终还是把局扳回来了。“耶我们赢了,取得了第一!”欢呼声、尖叫声久久回荡在校园的上空。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”军歌响亮中,结束了这次难忘的军训!