难忘的军训作文
军训好比是一盏明灯,指引着我们前进的道路。这是我第一次来到军校,第一次离开家人,和同学们同甘共苦,也是让我难忘的一次军训,因为它就像五味瓶,让我真切地感受到了酸甜苦辣的不同滋味。刚收到军训的消息,我就担忧军训会不会很枯燥乏味,其实我完全想错了,军训的生活多姿多彩。
刻苦的训练
来到军校,我们换上了迷彩服、戴上了墨绿的军帽,俨然成了一位小军人。然而,迎接我们的将是刻苦的“魔鬼式训练”。先是站军姿,我心想:站军姿就是立正,很容易啊。但是在军校,我们这种站姿在教官眼里却不是最好的,站军姿有很多规矩,讲究身姿挺拔,一动不动。刚站立一会儿,我就已经腰酸背疼了,不过很幸运,教官转过身去了,我心中暗喜,马上就活动了一下四肢。突然,教官就像和我们玩游戏似的,飞快地转过身来,盯着我们,那“恐怖”的眼神吓得我们一身冷汗,我们赶紧挺直了身子……一直咬牙坚持了好久,教官才肯放我们一马,我正想跑一跑,活动一下,但是我的手和脚已经麻木地动不了。
辗转反侧——想家了
忙活了一整天,晚上我们终于能美美地睡一觉了,但是熄灯后我却怎么也睡不着,忍不住又轻轻地翻了个身,不是自己熟悉的房间,总觉得少了什么东西,心里空荡荡的。唉!第一次离开爸爸妈妈在外面生活,好不习惯呀,在这时,妈妈的罗嗦和爸爸的训斥却是这么地让我怀念。少了爸爸和妈妈的房子里,我辗转反侧,在不知不觉中度过了第一个夜晚。
美味的烧烤
烧烤的消息一传过来,我们就抵制不住自己,兴奋地叫了起来,别提多高兴了。晚上,我们整齐地踏着步来到场地,教官一说解散,我们就像饿狼一样扑向香肠和鸡翅。我眼明手快地“抢”到一根香肠和一个鸡翅,就飞速冲去烤炉边烤东西吃了。我小心翼翼地地提着香肠放在火里面烤,突然,火星“突突”地蹿动起来,吓得我差一点丢掉香肠,狼狈而逃。等了一会儿,我才又回到烧烤炉边,认真地烤着,香肠由原来的粉嫩色变成了金黄色,还不停地有油滴下来,我忍不住咬了一口,外面脆脆的、里面肉嫩嫩的,我顾不得烫,两三口就“干”掉了香肠。接着我又烤鸡翅,我看了看周围的小伙伴们,有的在认真地烧烤、有的在大口大口的吃、有的把东西烤焦了,但舍不得扔掉,在小心翼翼地吃着。小潘同学最滑稽,她悠悠地啃着鸡翅,连一根骨头也不放过,闻了又闻,啃了又啃,像三天没吃饭一样。
虽然军训生活在依依不舍中结束了,但军训的一点一滴将会永远印在我的脑海里,它让我学会了独立、学会了感恩、学会了享受团体生活的快乐。