难忘的周末作文
上个周末,我去小豆豆写作参加了周末文化快车活动。活动内容主要是看美国大片《冰河世纪》和同学们表演准备好的节目。
电影开始了,同学们都目不转睛地盯着大屏幕,脸上的表情都随着影片情节而变化,一会儿紧张得张大了嘴巴,一会儿哈哈大笑,一会儿又咬牙切齿……影片结束了,是个喜剧,我们都松了一口气,也觉得很过瘾。这时候,李老师微笑着问我们看了这个电影有什么想法,收获了什么,同学们几乎是异口同声地说:“只要团结起来,弱小就会战胜强大!”李老师点了点头,说我们回答得很好。
接下来是表演节目的环节,同学们有的表演舞蹈,有的表演魔术,有的唱歌,还有七名同学合唱了《北京欢迎你》,可好听了。终于轮到我了,我又兴奋又紧张,心里像有着十五个水桶——七上八下的,迟迟不敢上去,这时,老师带着同学们一起给我鼓掌,鼓励我走上台去。我心想:有什么大不了的?即使表演得不够好,我也不后悔,因为我勇敢地展示了自己!于是,我走到舞台中央,站定后深吸一口气,等到老师专门为我的节目配的音乐响起来后,我啪啪啪左右开弓,把学的跆拳道的动作又快又完美地做了出来,自我感觉还不错。我的表演刚结束,就听到了台下热烈的欢呼声和掌声,那一刻,我好自豪!
那是我第一次上台表演,我从中学到了很多,其中最重要的一点就是:要勇敢地尝试以为自己做不好的事情,结果也许就是你做成功了。我会永远记住这次周末文化快车活动。