难忘的军训作文
临近开学,在别的学校的学生开着空调窝在家里休息的时候,我们却迎来了学校无比严格的军训。
一年一次的军训是学校的传统,我还是逃不过军训的魔爪,免不了经历酷日的考验。只能抱怨着挤出一大滴的防晒霜,猛的向后脖子拍去。
高强度的训练让我很不适应,一暑假都没好好锻炼的我煎熬着。站军姿站久了的时候,只能感受到汗水在后背上一串串的流,铺满我的整个脸颊。太阳在天上毫不留情的撒下炽热的阳光炙烤着我们,炙烤着大地。身体里的水分渐渐蒸发,让我们喘不过气来。可我们充满稚气的脸上还得保持严肃,同时试图用通红的脸颊、一串串的汗水现出军人的坚毅。
休息的时间十分宝贵,即使时间不短,可长时间的“日光浴”让我们浑身上下像湿透了般,休息的时候还要补一点防晒霜,看一会书……树荫下的我们又重新焕发了生气,小声的说话声和笑声络绎不绝,抱怨着谁又哪不舒服了,谁又觉得一点也不累。休息时间练的军歌渐渐的有了样子,这种合唱每个人都要贡献自己的力量,男生让声音变得浑厚豪放,女生让声音传的更远让更多人听见。有一个人浑水摸鱼都听的清清楚楚。
回到家中,几乎要瘫在沙发上,提着最后一口气进了家门,就不剩一丝气力。说话也是有气无力的,嗓子因为白天的“青筋暴露,撕心裂肺”而变得干哑无比。每天都要经历这样的嘶吼,再用水一点点的润湿自己的喉咙,恢复成原来的样子。累的几乎不想吃饭,只想倒头大睡,等待新的一天的到来。
就是这样的魔鬼训练让我们升到新的一级,迈入八年级的大门,获得坚持,毅力与团结。