难忘的军训作文
今天是我们五年级军训的第一天,也是我们第一次体验军营生活,做一次小军人。
下午,我们开展了12公里拉练赛活动,翻越凤凰山和玉皇山。老师为我们一人发了一只苹果,并告诉我们这是下午拉练赛的水分来源,还要在玉皇山脚下比一比哪个班剩的苹果多。“不会吧!就一只苹果吗?”我的心里打起了嘀咕,这还是我第一次离开父母和同学们一起开展活动哩!12公里的拉练活动开始了。还没走多少路,我就口渴了,本想拿出苹果,咬一口解解渴,可又一想如果我现在就吃了,那还有那么多路怎么办呢?我又把苹果放回了口袋。我以前从来没有走过这么多路,而且现在喉咙又干又渴,腿又酸又累还不听使唤的打颤,我不免做起了白日梦:如果手上有几块钱,可以去买瓶水来解解渴,回来时已经摆上了一张又大又软的床可以躺上去舒舒服服的睡一觉,醒来时已经到家了,那该有多好呀!可这不能成为现实,使我又想起了:家、爸爸、妈妈,在家里我想喝水就喝水,想睡觉就睡觉……可在这不能喝水,不能睡觉,干什么事都不行,我不禁伤心起来泪水在眼眶里打转,这里没有妈妈我只好自己鼓励自己:“别哭,千万别哭,你要哭了别人会笑你的,妈妈也在想你呢,所以你千万不能哭呀!”我用手一抹眼睛,擦掉了眼角的泪水,抬起头来与其他同学一样努力前进。又走了一会儿,我实在忍不住了,只好先不顾班级的荣誉,咬了一大口苹果,但我在心里默默的说着:“对不起!”,我慢慢咀嚼着,苹果那冰冰凉凉的汁水流经了我嘴里的每一个角落,让人感觉神清气爽!我忍不住一口气咬掉了大半个苹果,真爽啊!有同学告诉我:“快到玉皇山脚下了,加油!”一听这话,我全身马上来劲了,我加快速度,果然不一会儿就到了。
从这次拉练赛让我明白了:我们不能什么事都依靠父母,要通过自己的努力去完成自己的事情,这样才能做好一个合格的“小军人”!