难忘的军训作文
一二一,一二一,一、二、三、四城关中学操场上的口号声,清脆、洪亮,很有气势!
没错,这正是新生军训,你瞧,同学们被太阳蒸得满脸通红,汗珠貌似珍珠串断了线。火红的太阳丝毫不为我们留点面子,肆无忌惮地洒在我们身上。这,才是真正的毁容呐!
第一项任务:站军姿。听着很熟悉吧?对,这正是军人们的站姿。两脚分开六十度,脚后跟夹住,要有脚离开地面的感觉。接下来,要说到身子了:身子往后倾斜,提臀,收腹,背挺直,眼睛直盯前方。嘿,别提了,一站就是二十分钟。
第二项任务:齐步走。这可跟咱们小学的不一样!小学生踏步是跺脚,要发出整齐的响声。而军队齐步走,是自由式。腿轻轻向前迈,不能发出声响,四十五度摆臂。一练就是几小时,累得我们腿没了知觉,走路腿都抽筋了!
第三项,就是我们的跑步走了。跟平常一样,双拳挨腰,但脚不可往后踢打。
第四项,转方向。这个动作必须标准,因为,很容易把方向转反!
就这四项,我们苦苦练了整整五天!我们似乎没有休息时间,累得腰酸背痛,四肢无力,头昏昏沉沉的。其实,在这五天内,我们每个人都是军人。俗话说得好:军人的天职就是服从命令。你想想,我们都是一个团体,你有什么理由把握不好自己?
五天之后,就是我们的军训汇报演出了。比赛时,我们连刚开始发挥不错。队伍排面整齐,口号声洪亮清脆。但在转弯时,却因为排头几个同学没听教官的指挥,而转错了方向!结果一片哗然。
看来,我们五天的辛苦与坚持,已是白费了。果然,宣布结果了,我们连(四连)倒数第一。
同学们都很失落,包括我,晴天转为阴天。
不过没关系,人毕竟不可一帆风顺嘛!名次不重要,我们只要是真正付出了,就会有收获。
这次军训,让我感到十分难忘!