军训的作文
八月的阳光笼罩着炙热的大地,热土上的我们满怀憧憬的心,跟随着学校队任的步伐,来到了充满朝气的军营。
第一天的开始,让我们感到措手不及。冒着细雨,天色微暗,急促收拾的宿舍声音弥漫在军营中,在这个自力更生的环境,同学们显得有些慌乱,也许,这更显示出军训的魅力所在。
不一会天气终于放晴,和煦的微风拂过每位同学的脸庞,军训正式开始了。接待我们的教官长得有些黝黑,但却很精神,不断传递给我们正能量。首先,我们练习的是站军姿,昂首挺胸,双手贴库是最基本的要求,当然,我们也不忘履行自己的职责,像个真正的战士一样站立。
军帽仍抵抗不住,强烈的阳光照射到我们的脸上,汗滴流入眼眶,带着酸涩的感觉。凭着些许稚嫩的意志,我们挺过了第一关。接下来我们是练习“停止间转法”,可是过于紧张,追求完美,中间的几个口号我听错了,不免十分懊恼,手中紧握着汗。所以,我认真地聆听每个指令,也许有些烦躁不安,疲惫,我们心不在焉的动作让教官生气。“一遍就能做好的事,为什么要做这么多遍?”这是教官告诉对我们说的话,让我们铭记在心。暖风笼罩中,我们越挫越勇,声音也大了许多。因为我们的心存着教官对我们的鼓舞,同事一股坚韧的力量支撑在我们的心底。
于是,我们体会着生命的极致,感受着军人的体魄,它唤醒着我们的思想,洗刷我们的灵魂,金色犬马,纸醉金迷,各种挫折冲击着我们原来坚守的原则和底线,然而野心在澎湃,淹没了心灵净土,我们收获了一份汗水,更收获了一份成功的喜悦。
这次军训即将结束,他的每一天都异彩纷呈溢彩纷,它不断地提升我们的价值观和思想观。也许,这是我们即将踏入初三完美的蜕变。