秋姑娘迈着轻快的脚步来了,正是菊花张开笑脸的时候。今天下午,我们班就举行了赏菊会。
瞧!教室里变成了花的海洋,有金边大红菊,有双边翠菊,有绣球菊……令人目不暇接。它们的颜色也很丰富,红得如火,黄得赛金,粉得似霞,白得像雪……让人眼花缭乱。菊花们有的昂首挺胸,威武地站在那儿,保护着弱小的菊宝宝。有的淘气地歪着头跟别人说悄悄话。有的抬起头骄傲地说:“我多美!”……真是千姿百态。
在五颜六色的花海里,我的这盆“金钩钓月”毫不示弱,尽力展示它的风采,好像要独领风骚。它的叶子绿油油的,显现一片生机勃勃。花瓣又细又长,像一根根张开的触须,层层花瓣似阶梯,最外面是紫红,渐渐是淡紫红,最里面的几乎是白色,还带一点点淡青色。每瓣花瓣的末端都卷卷的,像一个个小钩子,整体看犹如少女随意披着的长发,再看看又像是盛开的烟花。那些可爱的花骨朵儿呢?原来躲在宽大的叶子下面,害羞地低着头,只开了一半的菊花好奇地张望着四周说:“外面的世界真精彩啊!”你凑近闻一闻,一缕淡淡的幽香扑鼻而来,让人神清气爽。
菊花在瑟瑟的秋风中绽放,给萧瑟的晚秋增添一道绚丽的色彩,多么值得欣赏啊!