秋天菊花作文
我最爱秋天的野菊花。它给我鼓舞的精神。
秋天的早晨,我迫不及待的爬起来,小跑着来到屋前的小路上赏秋,展现在我面前的是一片迷人的秋色。
田间小路的两边,盛开着不计其数的野菊花,它们千姿百态、争奇斗艳,给这幽静的小路增添了几分热闹和生机。
那些开得正往的野菊花在秋风的吹拂下,好像一个身材苗条的小姑娘在载歌载舞,不是还向你微笑,向你招手。慢慢地,那些花苞像刚从睡梦中醒来的婴儿一样,在细心的打量这丰富多彩的世界,而那些即将凋谢的野菊花,并不是垂头丧气,而是一直坚持,直到被风吹断,被雨淋碎。
秋菊的色彩是单调的,它的枝干是细小的,它没有桂花的芳香,没有牡丹的高贵典雅,它很普通,普通得你看它一眼,绝不看它第二眼。但朴实无华的东西,它的顽强不屈、不畏严寒的精神是值得其它华丽、高贵典雅的花所要学习的。
我本想采一束野花带回去好好欣赏,但一看到它那种顽强不屈、不畏严寒的精神,我犹豫了,还是不要破坏本属于它的世界吧。
此后,我只要遇到困难想退缩,但想起野菊花后,我便坚持到底,永不退缩地面对困难、战胜困难。这就是我向野菊花学到的东西。所以我最爱野菊花。