秋天菊花作文
南通最美的花当然是南通的市花——菊花了。菊花不像八月的桂花,香浓甜美,而是淡淡的,苦苦的一种清香,但是它的姿态真是美轮美奂呀!
早就听说唐闸公园有菊花展,这个周末便和爸妈一同去赏菊。刚到公园门口我就忍不住赞叹道:“哇!这些菊花真是色彩斑斓,千姿百态,多么漂亮呀!”门口的“蝴蝶”就已经让我大吃一惊了,我似乎知道接下来的展品是多么的美不胜收了!往里走,你看!右手旁壮丽的“如东风车”,外围是几圈品种多样的菊花,有的像一团白色的小绒球挂在绿茎杆上;有的像一抹橙黄色的晚霞平铺在上面,还有的菊花含苞待放,好似菊花中顽皮的孩子,一有微风抚过就跑到大菊花们那里去玩玩儿。接着往前看看,呵!那是海门的“三阳开泰”!羊儿的背上、头上正摆着的是绿蕊、蓝紫色的花瓣的菊花,好奇特!
就这样美美地穿越在菊花的世界里,不知不觉来到了雏菊“领地”,各种各样的小雏菊虽然不是菊花中最鲜艳的,但它小巧玲珑,无论是单独的一朵两朵,还是聚集一起漫山遍野,都让人觉得清清爽爽,眼前一亮。花瓣小小的像米粒一般大小。每朵花像一个个小太阳挂在天上散发出暖暖的光芒。看得我的身体都已经热乎乎了。
你看!原本的秋天只有这浓郁的绿和焦黄的枯色,而现在有了菊花,给秋天增添了亮丽的色彩和生命的活力,让秋天显得更加生动美丽!