秋天菊花作文
每当我读到“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的时候,我就会想起美丽的菊花。虽然它没有兰花那么名贵,也没有桂花那么香,不过我觉得菊花坚持不屈度过寒霜的精神是一种信仰。
全开的菊花露出了金黄的花瓣,它们争奇斗艳,好像在比谁更香。有的菊花还是半开,它们像一个害羞的小姑娘,花骨儿拥成一团,好像在开会议一样,一团团、一串串、一簇簇的菊花,它们红的似火,绿的像玉,白的若云,五光十色的,看了这么美丽的场面,我仿佛进入了仙境。
菊花不仅美丽,还能治头晕、明目的功能,每年秋天我和妈妈都会去马鞍池公园看菊花,那里有很多人,有的在画画、有的在写诗、还有的在拍照,各式各样的。
秋天的菊花真美啊!