菊花作文
秋季,迈着轻盈的步伐翩翩的来到人间,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了,她用神奇莫测的魔法,使菊花在凌寒中绽放出灿烂的微笑。
我们身为一个人,就要学习菊花的那种顶着风冒着霜,敢于百花争艳,敢于风霜搏斗的精神。即使我们遇到再大的困难与挫折,也要像菊花那样不屈不挠,知难而进,勇敢的去面对,去克服。
菊花,你的坚强与勇气令我深深折服,我喜爱你!我赞美你!
在我眼中,最美的是野菊花!
在一次玩耍中,我偶然发现在我家楼底下盛开着的野菊花,我很惊讶!惊讶于这野菊花生长在废藉中,惊讶于这野菊花在这么恶劣的环境下寿命会长吗?惊讶中也有许多担心。
就这样,有一天,我下午放学回家,又奔向阳台,我居然看到的是枯萎的野菊花,花瓣已经落下了,我的着急犹如热锅上的蚂蚁了!究竟为什么会变成了这样?为什么会枯萎呢?我不明白,我是那样的精心培育它,我希望它能够盛开得更好!可……可为什么会这样呢?
我便把它重新栽进了废藉中,它便立刻有了生气,但再也恢复不到从前那样了!
我们应该学习野菊花的那种拼搏精神,学习它那坚韧不拔的精神吧!
野菊花,我心中最美的野菊花!