菊花作文
我喜欢花姿典雅,鲜艳富丽的牡丹,喜欢色彩绚丽幽香袭人的月季……但我更喜欢不畏严寒,清幽淡雅的菊花。
一走进乡下的大门,一阵清香朴鼻而来,心人心脾,令人陶醉。顺着花香走过去,原来是一朵朵菊花正竞相开放。只见它们三个一群,五今一伙,好像在比美似的。菊花五颜六色,红的似火黄的像金,白的如雪……菊花千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,还有的尽情怒放,一朵朵菊花把乡下装扮得更加美丽。菊花是十大名花之一,也是四君子中的一位,四君子呢,就是梅兰竹菊这四种花了。菊花品种繁多,我国就有三千人多种,有些品种还可治疗头痛,眩晕等常见症状有清热解毒的功效。千奇百怪的菊花,高者丈余,矮不盈尺,花大如伙盘,花小如纽扣,各式各样。
它的颜色黄烂烂的花瓣向外伸展,到尖端时却像弯针一样向里卷曲着,一层连着一层,真像外国小朋友的卷发。花蕊密密麻麻,像一颗颗黄色的珍珠。当然最耀眼的还是绣球菊了。绣球菊红红的,远看,像一个个毛茸茸的红色小绣球,绣球菊的叶子非常大,绿油油的。
我爱菊花,菊花很美丽。