菊花作文
野菊花,一个多么不起眼的词语,多么平凡的花儿,没有任何人在意它,而我却喜欢这小小的、不起眼的花朵。
野菊花有白色的、淡紫色的、粉红色的……多彩的颜色给大地做了些点缀。它没有绿叶的保护,只有一些绿草依恋在它的周围;它不像一些花,把自己开在显眼的地方展示自己,而是在沼泽地、山坡上默默地开花。野菊花,它的花瓣小小的,颜色淡淡的,虽然不漂亮却有着沁人心脾的芳香。当秋高气爽时,许多花儿都没精打采,低垂着头,就连神采奕奕的玫瑰也早已失去了往日的风采。
这时的野菊花却献出了它生命中最美丽的一幕:瞧!山坡上、沼泽地里……各种地方都能看见野菊花怒放时的身资,整个地方都散发着淡淡的清香。野菊花的茎绿绿的,笔直笔直,像一根柱子支撑着指甲片儿大小的花朵,使它长得更高一些。野菊花的花瓣薄薄的,跟纸片差不多。用手摸一摸金黄色的花蕊,回游一种柔软、舒适的感觉,让人摸了忍不住还想摸。野菊花生命力顽强,如果你不小心踩了它,只要一滴雨水,它便能够起死回生,复活了。
野菊花具有清热解毒的功效,人们常用它来泡茶喝,它也毫无怨言,默默地为大家奉献着。野菊花朴实无华的品格,值得我学习,它默默无文为大家奉献的精神,不正是我们人民甘于奉献的写照吗?