菊花作文
今天,石老师让我们去基地的院子里看一下,哇,我们发现有许多美丽的菊花啊!
菊花的颜色有很多,有粉红色的,橙色的,雪白,红色,草绿色,颜色非常鲜艳多彩。菊花的形状非常有趣,有的菊花的花瓣像小姑娘的卷发,有的像一个个的小绣球,千姿百态。老师还给我们看了蓝红渐变的菊花图片,菊展中用菊花做的嫦娥造型,非常漂亮,同学们惊讶得目瞪口呆了。
菊花让我们想起了唐代诗人元稹的菊花:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开后更无花。菊花好坚强啊!春天和秋天的时候,菊花无影无踪,到了秋天的时候,菊花却展现在我们眼前,风好像在对菊花说:“看我风的厉害,我要把你吹断。”菊花却说:“我们不怕你,我们会坚强到底的!”
我们要像菊花一样,学习它的勇敢坚强,不屈不挠的精神品质。