童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏。总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我回想起我那绘声绘色的童年时代时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
思绪万千,如今看到草莓,我就会想起前尘往事,说不上是欢喜,还是遗憾。
小的时候,因为我喜欢吃草莓,姥爷便开辟大块地给我种草莓。春天的阳光,虽然不是很热,但是工作了几个小时后的姥爷依然满头大汗,他不厌其烦的播种,施肥。汗,已经浸湿了衣衫,但姥爷却始终没有停下耕种的锄头,小锄头被一下一下的高高的举起又放下……
一年过后,又是一个春天,这时硕大的草莓为万丛绿叶中增添了不少色彩,满园的草莓散发着淡淡的甜味儿,让人垂涎三尺。每次我吃草莓时,脸上都会洋溢出开心、满足的笑容。姥爷总是很满足的看着我狼吞虎咽的吞下一颗颗通红的草莓,仿佛我这狼狈的吃相,就是对他最大的回报一样。
就这样,这个草莓园伴了我很多年,而我对园中的草莓我也百吃不厌,因为这一方草莓不仅各大味美,更重要的是它满是幸福的味道。
到一个夏天,听姥爷说家里要修建房子了。我刚开始很开心的,可是后来开工了,我却一点也高兴不起来了,我亲眼看着这个还长满草莓的草莓园被毁了,它被铁铲无情地挖了去,一点也不剩,就在我的眼前全部消失不见了。
那一年夏天,阴沉沉的,我的心凉了。
可能真的如大家听说的吧!美好的东西总是很短暂的,但是好在草莓的香甜已经深深的留在我的唇齿之间,而那爱抚我多年的姥爷依然康健……