雪花飘飘悠悠的落下,我骑着自行车向学校赶去,路过商店门口,我的脑海里浮现一个身穿绿色大衣拄着拐杖的小女孩。
那是一年前的事了,虽然我们素不相识,然而,她在我有困难时热情地伸出了援手,更让我的心灵得到了净化。
那天早上,我吃过早饭像今天一样,便骑着自行车向学校赶去。只听“扑通”一声,我立刻下车。哦!原来是一位拄着拐杖,身穿绿色大衣的小女孩,倒在地上,我很想去扶她一把。可又想起近期的传文:有一些残疾人,专门在路上装做摔倒的样子。给过路人看,如果有人去扶她,就血口喷人说是人家把她撞倒的。想到这我停下了脚步,是帮还是不帮,我心里产生了茅盾,算了还是不帮的好,要是她是那种人,我不但折了面子,还折了钞票,想着我骑上车,走了。
中午放学,我又骑着自行车往家赶,只听“噔”的一声,我向下一看,哦!车蹬掉了,我急忙下车去把它捡回来,可是我费了九牛二虎之力,也没能按上。“需要帮助吗?”我回头一看,是一个跟我年龄相仿的小姑娘。“哦!没什么车蹬掉了!”“那我来帮你吧”说完她拿起车蹬开始按。我细细得打量着她:一双水灵灵的大眼睛,慈祥的面孔。“按好了”,我掏出钱,她却将我递钱的手推了回来,还说:“这点小毛病,我从来不要钱,我从小跟爹学修理自行车,好,也能挣来几个钱,说完便离去了,离去时她还嘱咐我要帮助任何需要帮助的人,她离去时我才发现她手里的拐杖,原来她就是早上的小姑娘,我的脸羞得通红。
雪飘飘洒洒的落下,对!她的灵魂像雪一样纯洁。望着她的身影我仿佛看见一棵纯洁、挺拔、生机勃勃的小绿树。