清点记忆作文
人生匆匆数十载,如白驹过隙,匆忙行走的你是否该停下匆匆的脚步,回头望一望那深浅不一的脚印?悠扬的乐声在寂静的夜里泛起思绪的微波,记忆就像晶莹地闪烁在道道微波之间。清点记忆,那么,便从现在开始清点生活吧。
一幅幅没有定格的画面在记忆的银河里不断地闪烁着:在阳光明媚的春天,快乐地栽下心中的心愿之树;在辉煌的都市街头徘徊;在黄昏的微风中展望夕阳西下是快乐,是悲伤,还是安静,记忆中都充溢着它们的身影。
记忆就像历史,浓墨重彩的记忆。每一次成功与失败,就如同一个朝代兴盛和一个王朝的没落;后知后觉,记忆之墙上的一道道醒目的痕迹,都指向昨天,警示着今天。
记忆不是无声的电影,也不是白开水,它充满人生百味。
欢笑和快乐是记忆中的天使,每一次的回想,都与它们悄然而遇。我们总把幸福挂在微笑的嘴角。但当与悲伤再次不期而遇时,也总是感叹快乐与痛苦是相生相成的,没有永远的快乐,也没有永远的痛苦。
支离破碎的过往被记忆的线绳缠绕着,它同人一般,似乎并不是完美无瑕,想扔掉那些灰暗的记忆却发现:没有黑暗,又哪儿来的光明呢?别挣扎,就带着所有的记忆,一路向前走,便可发现无论什么,都重要的不可丢弃。
静静的午后,阳光疏离的洒下,独倚窗棂,任思绪的波澜起伏,那些过往的人和事在我脑海一点一点的放大,它在开导我?让我在迷惘痛苦时拨亮心灯感动的潮水汹涌而至,零星的记忆一一呈现,心也逐渐放晴。
翻开记忆的笔记,记录着有声有色的昨天,每一页都讲述着昨天的故事。
清点疏漏的错误,弥补自身的缺点,让人生不留遗憾!
春光明媚,鸟语花香,我们背着书包一路走来,朋友们,放慢你们的脚步吧!不要走得太匆忙,清点你们曾经忘却的记忆,清点你们的不足,只有这样,才会使你们的心灵充盈,人生才会不留遗憾。清点记忆,让点点滴滴为人生画出美的轨迹。
寂静的沙滩余留的脚印,灰暗的天空散漫着一缕缕余辉,枯老的古树铭刻着一道道年轮,以及,眷恋的被挽留了
不论,挽留的是否都是最美,不论,残留的是否会憔悴清点记忆,勇敢的向前走吧!
当夜幕降临,星空低垂,清凉的风吹散了旅行的尘埃,疲惫的行人仰望星空,他的心底有声音在响应。头上的星空和内心的道德法则永远是我们行路的指导。星空宁静如哲人,在星空下有宁静思索的行人。在思索中我们一点点成长,清点着记忆中的种种欢乐和苦痛。清点记忆吧,当年老后我们回想起时不要让我们感到人生存在着遗憾;清点记忆吧,让我们的人生趋向完美;清点记忆吧!清点过往的人和事,找回遗忘的精彩,换回心灵最深处的感动!清点记忆,我们要为理想播撒希望的种子;清点记忆,我们让自己的人生更丰盈充实!