我缓缓地睁开眼睛,一道刺眼的白光射了过来,眼皮很沉重,怎么也睁不开,只看到白茫茫的一片,其中有一个忙碌的身影……闻着那浓浓地药水味,瞌睡虫终于舍得离开我了。手不小心动了一下,一阵刺痛传来,我彻底地清醒了,猛地弹坐起来,我竟然在医院!
头很沉,还有一点昏,全身软弱无力,这些熟悉而陌生的传来,我发烧了。我从小体弱多病,直到最近几年,身体健壮了许多,大概有一、两年没进医院了,但现在我又病了。这时,妈妈走了进来,“妈妈。”我说道,哎呀,看来烧得不轻,连声音都那么嘶哑,喉咙都那么干涩。妈妈看到我醒了,她走过来,说:“你还是睡一下吧,现在还是凌晨,上学的事就不用担心了,天亮了以后就帮你请假。”我“哦”了一声之后就躺下了,可我却睡不着。
妈妈没隔一个小时就帮我量体温,还帮我用酒精拭擦额头、太阳穴等地方,从而达到降温的效果。凌晨的这几个小时,就这样慢慢地逝去了,我的体温也恢复了正常,但我的头还是昏昏沉沉的。
在家休息了一上午,在妈妈精心地照顾下,我下午就能到学校上课了。
其实,在此之前,类似的情况也时有发生,妈妈总是一夜不停地忙碌,一夜都没有休息。而且,我每次半夜生病,妈妈总能第一个发现,总能及时使我得到诊治,不论是春夏秋冬,不论是严寒酷暑。我其实是知道的,妈妈经常半夜起来视察我的情况,看看我有没有踢被子,有没有感冒发烧……
千言万语,心里的感激之情,还有我对妈妈的爱,凝聚成一句话:妈妈,谢谢您!