珍藏的记忆800字作文
在我们的生活中,有许多事情让我不能忘怀。想起这些事,我们会感到兴奋、辛酸、难忘。
有一件事情,我至今还记忆犹新,永远也忘不了,它就象一个影子一样时刻不停的在我的脑海中浮现。
那是小学五年级的一个下午,开始上前几节课时,天气晴朗,太阳像一个大火球一样,毫不留情地炙烤着大地。真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”啊!到了第四节课时,天空忽然被昏暗占领了,乌云就像千军万马般从四方赶来聚集在一起。过了几分钟,刮起了狂风,下起了瓢泼大雨。我这时才后悔早晨没有听妈妈的话,没拿雨衣,可是世上没有卖后悔药的,只能听天由命了。
下课了,其他同学打着伞三五一群地走了,班里只剩下我一个人。我焦急地向外看去,希望能出现什么奇迹,过了许久,我认为不会再有奇迹了,因为外面除了狂风,就是大雨了,我正准备冒雨跑回家。忽然在狂风大雨中出现了一个瘦弱的身躯,在大雨里若隐若现的,到了近处一看才发现是妈妈。妈妈那瘦小的身躯上沾满了点点滴滴的泥点。她走到我跟前说:“等着急了吧?我在家里盘好面才来。走吧!回家吧,你看,走的太匆忙了,竞忘了拿你的雨衣,我们俩就打一个吧!”
大雨在下,狂风在吼。我的心里暧暧的。妈妈在路上对我嘘寒问暖的,这真是儿行千里母担忧啊!抬头一看,才发现不知道时候,雨伞已经严重倾向我这一边了,妈妈的肩上湿了一大片。我说:“妈,把伞往你那边打点吧。”妈妈说:“我没关系,你不淋湿就行了。”
回到家时,我的衣服上干干的,而妈妈的衣服却湿透了,看到这,我的鼻子酸酸的,但是我没有让眼泪掉下来。
这虽然是日常生活中的一件小事,却包含着母亲对我们那无私的爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们以实际行动来报答母亲的爱吧!
这些上点点滴滴的事都在我的记忆中,我将永远珍惜它。