“爷爷,爷爷……”我无助地站在空无一人的地方,迷茫的我四处徘徊。突然,刺眼的亮光射了进来,我蹒跚地向前走去……
睁开眼,一切都没变,简陋的褐色大床依旧在我身下。“哎……”恍惚间,那顶草帽使我眼前一亮,又不禁潸然泪下……
草帽?切,土不拉几,谁稀罕呀?年幼的我看见那顶草帽,毫不在乎地随手一扔,对它看也不看,随它自生自灭吧。
密云多雨的盛夏,雨说来就来,丝毫不给人一点防备。我茫然地站在校门口,丝丝雨点打在我的脸上,我下意识地向后退了退,裹紧了衣领。雨帘中的一辆辆车疾驰而去,溅起的水花在空中旋转、跳跃。天上的乌云丝毫没有减退的意思,“嗒嗒”的雨声如针尖般插入我的心中。紧握着公家卡的手犹豫不决,双腿也不听使唤,没有勇气冲向对面的站台。
正做着强烈的斗争,一顶草帽在雨中显得格外耀眼。是爷爷!我兴奋地挥舞着手中的公交卡,爷爷将车停稳后,将宽大的雨衣披在我身上,自己则戴着那顶草帽,显出努力的样子,用力蹬着自行车,双手的袖口早已被打湿,根根银丝从草帽中窜了出来……我的眼睛不禁湿润了。
后来,爷爷因这事得了感冒,我的心中锥心般的疼痛,觉得对不起爷爷,只能用自己的努力换来的成绩回报爷爷了。
随着时间老人的步伐,爷爷不得不永远地离开了我们,只留下了那顶草帽。我将永远好好保管这顶草帽,因为,它凝聚了爷爷对我深深的爱。
我继续漫无边际地奔跑在这雪白的世界,眼前突然出现了那顶熟悉的草帽,我扑向那顶草帽,那顶草帽将永远伴我成长……