倘若遇一知己,不言传便意会,知我心,懂我心,人生之乐事,莫不过如此;上天眷顾,令孤遇三知己,人生之乐事,莫不过如此。
——题记
在我们的人生中,我们总是会拥有那么几个无话不谈的人,可是,不言传便意会的知己,则是少之又少。我与我的三位知己一起犯二;一起陪伴;一起互损;又一起鼓励。这些,都成了最美好的回忆,珍藏在我们心中……
我二年级刚来到这个学校,包围我的只有孤独。下课后没人陪我说话;没人陪我玩耍;没人陪我跑步。是你们三个,将我从无边无际的孤独中就出。那天,你们问我:“要不要跟我们一起玩?”从那天开始,我进入了你们的世界。你们带我做游戏;带我批卷子;带我开小会。我与你们一起享受童年,我们一起踢毽子、跳绳、做游戏。将彼此最纯真的笑容铭记在心。
我第一次打架。是因为我前面的男生故意推翻我的桌子,害的我桌子上的一沓本子散落在地。那时一股脾气上来了,与那个男生打成一团。最后被叫到办公室,老师严厉地批评了我跟那个男生。我回到教室后,满脸泪痕,你们在我身边安慰我,为我擦去泪痕。用宽容、理解、温柔,攻破了我在内心筑起的围墙。
当我有一段时间里,因上火天天流鼻血时,是你们不怕脏,带我洗鼻子,帮我扔废纸。从那之后,我便知道了友谊是什么。在最好的时间里,遇到了最好的你们,真好。
我们所发生的争执、矛盾、冷言冷语,在不到一节课的时间里便不攻自破。我们的生日会上,充满了彼此的身影。互相庆祝,把蛋糕往对方脸上抹,嘻嘻哈哈打成一片,大人们都说我们是疯丫头。
你们说:“毕业,是离别的代名词。”可是我却说:“离别,是为了更好的重逢。”我知道你们比以前更加珍惜我们在一起的分分秒秒,我知道你们都害怕离开对方。我又何尝不是如此?我害怕,害怕孤独会再一次包围我。
好姐妹们,我从我生命的布匹上,裁剪下来最美好的一段,亲手缝进你们的生命。期待我们下次更美好的重逢!