在我记忆深处作文600字
“嘟嘟、滴滴”,马路旁边的一座公交亭里,站着许多老人小孩,而我就是其中一个,在等待公交车……
许久,一个庞大的物体朝我们驶来,“公交车来啦!”人群开始攒动,大家纷纷站起来,一些初中生争着要第一个上车,我被其他上公交车的人挤在最后面,只有一名跟我差不多大的学生从我前面退到我后面,没有跟着一起挤。
哎,终于还是上了公交车,车上的人非常多,黑压压的一团。人的汗味散发在车内,与“叽叽喳喳”闹哄哄说话声混杂在一起,时而外面的知了声传入耳,又似乎它们又再议论着什么。
我从口袋里掏出市民卡,“哔”——“请重刷”。重复几次,结果都是一样。内心的焦虑达到顶峰,在炎热的夏天这气氛热上加热。我隐约听到有人笑着说:“哈哈,又有一个人没钱了,我们又要看好戏了!”颗颗汗串连成珠,恨不得直接从地上变出两元钱。抬头求助司机,可那冷酷的声音在耳边响起,“没钱就下去。”忽然,一双手伸过我的肩膀贴上刷卡区,“哔——哔——”两声,又听司机对我说:“好了,你不用下去了。”
我转过头,看着他,发现就是刚才那个“往后退的”、公交车门旁让我一个位子的同学。他朝我笑了笑,说:“没事。”我就傻傻地愣在那儿。
友好和友善是我们人的根本,如果换位,我会如这同学一样吗?至少,今日之后,我会。很肯定的,我会。在我回过神那刻,正想向他道谢,他已经一溜烟地下了车!一股暖流涌上心头,那双援手永远烙在了我的记忆深处。我用感激的目光,目送他的背影离去,心里默默地向他道谢。