舅舅的作文600字
是一名共产党员,他为人热情,为村民们办实事,让大家安居乐业。
舅舅快四十岁了,高高的个头,浓而黑的眉毛,白白净净的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高鼻梁上架着一副眼镜,无论是站还是走,腰板笔直,就像公路旁挺拔的白杨。
去年,舅舅带领村民们承包了草莓园。为了能让村民们致富,舅舅常常出去考察研究,每天都加班加点经常熬夜。有一次,我问舅舅:“您休息休息吧,用的着这么辛苦吗?”谁知舅舅严肃的对我说:“我既然当了这个干部,就要带领村民们致富奔小康,把村子建设的更好!”舅舅用自己所学的知识教村民们种植草莓的新技术,还请了村里不少的老爷爷老奶奶来采摘草莓,卖给别的村子。这下可好了,老奶奶们脸上都乐开了花,以前都无所事事的,现在竟能赚钱,又能每天免费享用清甜可口的草莓,真是开心死了。
这事过后,村民们可感谢舅舅了,还有几家人上门送礼来了,而舅舅只是笑笑说:“这没什么,我应该做的嘛!”听了舅舅的话,我心里不由得产生了敬佩之情。
今年舅舅又在想新点子了,为了使全体村民多赚钱多得益,舅舅决定在村里开宾馆。
这半年不到的功夫,宾馆就完工了。旁边还有许多的小池塘,鱼儿活蹦乱跳的,公路也修的整整齐齐,不远处还有一处小亭子,粉刷成碧绿色的宾馆格外显眼。成了这个小村庄一道亮丽的风景线!
现在村里的待业青年都来上班了。这个金点子既可以让城里人来这里消费,供他们休闲娱乐,我们大把大把的赚钞票,还能解决掉蔬菜卖不掉的问题,将这些蔬菜供应给宾馆的顾客们,真是一举两得啊!
舅舅使村子富起来了却不求回报,真是人民心中的好党员好干部啊!