舅舅的作文
今天是国庆长假的第四天,天空飘着蒙蒙细雨,天气透着丝丝寒冷。早上九点,我们一家人坐上妈妈的爱车,兴致勃勃地参加舅舅的结婚典礼。
我高高兴兴地到了舅舅家,就接到一个任务——放礼花筒。它长长的、圆圆的,外面包裹着一层喜庆的红色图案纸,装礼花的内筒还被刻意做成了爱心形状,整个礼花筒像一只火箭炮。这要怎样发射呢,冲力会不会很大,把我冲上天啊,这可是我第一次放这种礼花炮呢,我心里嘀咕着。
“左手捏着上边部分,右手握着后下部分,然后用力把下边部分往左边一拧,里面的心形彩色礼花片就会冲出来。”爸爸教我使用说道。
“舅舅和舅妈下花车时放,对着天空发炮,别伤到人。”爸爸不放心地补充。
放出的礼花是什么样子呢?舅舅的花车是什么样呢?舅妈一定非常漂亮吧!我不由得期盼起来。
不一会儿,有人小声说道:“来了,花车来了!”人群骚动起来。舅舅舅妈坐的第一辆花车被精心打扮得非常漂亮,车头上用玫瑰花、百合花、康乃馨围成一个大大的心型,一对漂亮的小人手牵手地坐在正中间,车头四周还贴满了玫瑰花和花瓣,就连车门上的镜子也系上了两个淡淡的、粉色的蝴蝶结。
舅妈款款地下车,我赶紧将礼花筒举向天空,用力一拧。“嘭”一声,无数礼花、彩纸、彩带在天空绽放,五颜六色、纷纷扬扬、飘飘洒洒落在舅妈的凤冠上、舅舅的头上,人们的头上、身上变得花花绿绿,气氛顿时欢乐、热闹起来。
穿着一身笔挺西装的舅舅十分帅气,红光满面,脸上洋溢着幸福的笑容。衣着白色婚纱的舅妈,漂亮得像白雪公主,头上戴着霞冠,新娘子显得端庄、大方又美丽,舅妈脸上两个甜甜的酒窝溢满了笑意,所有人感受到了他们的幸福与快乐。祝福声、鼓掌声、欢呼声、音乐声混响在一起,大厅里、大厅外到处欢声笑语、暖意融融,秋天的寒冷被我们赶得无影无踪。啊,这是多么美好啊!
各种仪式忙碌完毕。我终于有机会凑到舅舅身边,送上祝福:“祝舅舅、舅妈爱情长生不老,永远幸福快乐!”旁边的人哄堂大笑,我也笑红了脸,舅舅、舅妈开心地接收了我的祝福。
在欢天喜地的笑声中婚礼结束了,吃完丰盛的晚餐,我们依依不舍地与舅舅家道别。今天参加舅舅的婚礼,真是一个开心、有趣又愉快的日子。